首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 图片要闻
践行主题实践活动,关注留守儿童献爱心
-高新法院支部捐资助学贫困山区留守儿童
编辑日期:2012-3-14  发稿人:汪 伟    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    近日,为深入开展“创先争优”活动,合肥高新技术产业开发区人民法院党支部紧密结合市中院党组提出的“讲大局、强责任、提能力、抓落实”主题实践活动,在支部书记施光远的带领下一行8人来到国家级贫困县安徽省霍邱县城关中心小学,慰问看望在校的留守儿童,了解在校学生生活学习情况并赠送衣物及学习体育用具等,真诚奉献出我院党员干警爱心。
    据了解,霍邱县城关中心小学目前有留守儿童66人,这些学生父母均常年在外打工,学校已采取多种措施帮助关心留守儿童解决学习生活中遇到的困难,既要关注学生学习情况,更要关注学生身心健康,同时希望社会各方积极参与,多方位地关心留守儿童的健康成长。
    当我院支部一行来到县城关中心小学时,受到了县政府、县教育局及城关小学师生的热烈欢迎。我们通过深入学校师生,翻看学生们的成长记录,详细了解了留守儿童的学习和生活情况。朴实纯真的孩子们用他们的实际行动表达了对我院一行的感激和谢意并表示今后一定努力学习以回报社会对他们的关爱。城关中心小学李雪梅校长感谢合肥高新法院党员法官们在办理案件之余能关注留守儿童健康成长问题,对法官们能在工作中始终心系大局,心系人民表示敬佩。施院长代表我院全体党员向孩子们赠送学习用具、体育用品、课外阅读书籍和部分衣物,仔细询问留守儿童代表王天宇、刘宇钒、台运琦生活学习情况,勉励他们克服困难,好好学习,长大后成为对社会有用的人才。同时向霍邱县政府、教育局及学校师生简要介绍了我院各项工作情况,也表达了对他们在如此艰苦的环境下做出的不平凡成绩的敬佩,决心在法院今后工作中更加注重大局,强化职业责任。为继续深化我院党支部党建工作,我们还与县教育局及城关小学就关注留守儿童问题展开了广泛的讨论和交流,并向他们发出真诚的邀请,欢迎学校师生代表来合肥,来法院走走看看,让孩子们更多的能感受到社会对他们的关爱。
    此次关爱活动是我院去年荣获市直先进基层党组织,积极创新党建工作思路的又一举措,全院干警为落实好市中院“讲大局、强责任、提能力、抓落实”主题教育实践活动,在合肥法院取得优异成绩的今天,始终不忘居安思危,始终不忘艰苦奋斗,全院干警总动员,为社会献爱心、送温暖,真正体现人民法院为人民的宗旨。将始终践行“人民法官为人民”的主题思想,更多的走向社会,感知实践,坚定不移地发扬传统,坚定信念,执法为民,做让党放心,让人民满意的法院和法官。
 

高新开发区法院党支部

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录