首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 图片要闻
合肥市市、县、乡三级联动举办大型地震科普知识赶集活动
编辑日期:2012-3-20  发稿人:纪工委    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    今年3月11日(农历二月十九)是肥西县沿袭千年的传统节日——紫蓬山庙会,也是日本“3·11”大地震一周年纪念日。为进一步普及地震科普知识,汲取国内外大地震的经验教训,市地震局、合肥地震学会联合肥西县科技局、紫蓬山管委会举办了大型地震科普知识赶集活动。为积极响应市直机关工委提出的“万名党员服务日”活动,积极发扬“服务群众做贡献”的奉献精神,市地震局领导班子及全体党员均参加了此次活动。
    活动当天,虽是春寒料峭,可早晨7点多钟,庙会现场已是人山人海、热闹非凡,我们搭建的防震减灾宣传咨询台前更是人头攒动,络绎不绝,宣传台右侧的大屏幕电视循环播放地震科普知识吸引了众多群众驻足;专家咨询台前,市县地震专家耐心地回答老百姓提出的“地震时,躲在哪里最安全?”、“农村建房如何才能抗震?”“地震能准确预报吗?”等问题;同时,市、县、乡的防震减灾宣传员穿梭在人流中,向过往群众散发着为此次活动精心准备的《地震小常识》、《地震基本知识》、《珍爱生命》防震减灾特刊、《汶川地震的启示》、《防震减灾法律法规汇编》等宣传资料,至上午11时许,共向过往群众发放防震减灾宣传材料15000余份,接受群众咨询近500人次。据悉,今年的庙会吸引游客达12万人之众,此次宣传活动取得了很好的辐射效应。
    市地震局张立局长在接受肥西电视台的采访时表示,通过重大节日开展大型地震科普知识宣传普及活动,旨在让更多的群众了解地震知识,认识地震,懂得防震和自救互救知识,切实提高全民防震减灾意识和防御地震灾害的能力,为全市经济社会健康发展提供地震安全保障。
    肥西县副县长胡光喜、紫蓬山管委会主任周先惠、肥西县科技局局长卫公亮、副局长张庆武等都参加了此次宣传活动。

活动现场

宣传咨询台前人头攒动

地震专家接受群众咨询

防震减灾宣传员发放材料

(市地震局机关党支部) 

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录