首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 图片要闻
市城乡建委广大党员、青年团员掀起学雷锋志愿服务活动高潮
--弘扬雷锋精神促进创先争优活动深入开展
编辑日期:2012-3-9  发稿人:汪 伟    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    在第49个学雷锋纪念日到来之际,正值深入开展“为民服务创先争优”活动之时,为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于深入开展学雷锋活动的意见》和各级文明办要求,市城乡建委举办“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”系列活动,把学雷锋行动纳入创先争优活动中来,号召广大党员、青年团员学雷锋、做雷锋,像雷锋同志那样,热爱人民,服务群众,在为民谋幸福中创先争优作表率。
    雷锋用自己的一生的实践兑现自己“有限的生命,投入到无限为人民服务之中去”的诺言,当之无愧是一个创先争优、无私奉献的典范。在雷锋身上体现了共产党人勇于创先争优,始终走在时代前列的本质特征和崇高追求。学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神,这对于引导干部职工深刻理解雷锋精神的本质,进一步增强创先争优意识;对于丰富创先争优活动的内涵,提升创先争优活动的水平都具有重要意义。
    学习雷锋,重在行动。3月3日上午,市城乡建委开展“走进社区、清洁家园”主题志愿服务活动。虽然天空阴霾,还不时地下着小雨,但大伙儿干劲十足。在塘桥生活社区和太湖路小区,志愿者们一大早就带着铲刀、刷子、抹布、水、涂料等工具来到小区,对生活区走廊、楼道进行卫生打扫,对墙面的“小广告”、“牛皮癣”等进行清理、粉刷;在南门、东门和碧水源小区,志愿者们认真仔细的巡视着社区内每一个角落,确保不遗漏任何一处卫生死角;在北门小区,广大党、团员一起对小区的绿化带内的垃圾进行了清理,修剪了绿化带植被,清运垃圾十余车;在人民广场地下停车场,志愿者们拿起扫帚和抹布,对停车场指示牌、地图、公用电话、灭火设备、栏杆等进行清洁,为市民提供一个良好的停车环境。在太湖路与马鞍山路交口,志愿者们向市民宣传市政设施管养方面的法律法规,接受市民咨询,帮助市民解决市政设施管养方面所关心的热点、难点问题。
    学习雷锋精神,要把他变为我们自身的信仰,转化为我们的实际行动,志愿者们纷纷表示,学雷锋,更要当雷锋,把雷锋精神体现到人生追求和价值理想之中,象雷锋那样爱岗敬业、恪尽职守;把爱意播撒进生活的细节里,力所能及地帮助他人;大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,创先争优,无私奉献,做生活中的“活雷锋”,以自己的行动感染更多的人加入服务社会,奉献爱心的队伍中,让雷锋精神之花遍开。
 
 
 
 
 
 
 
 
(市建委机关团支部)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录