首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 图片要闻
市招管局机关团总支开展“学雷锋”文明交通劝导活动
编辑日期:2012-3-9  发稿人:汪 伟    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    3月5日是第49个“学雷锋纪念日”。为弘扬雷锋精神,掀起全社会“学雷锋”热潮,上午8点,合肥市招管局团总支、青年志愿者走上街头开展文明交通劝导活动,为人民服务。
    此次“青年志愿者服务日志愿服务”活动是根据市直团工委文件精神要求,具体由市直机关各级团组织组织实施的。活动内容主要包括便民服务、就业指导、环境保护、义诊保健、法律援助、政策咨询、文明劝导、文化宣传以及其他社会公益活动等。我局组织活动集中点为徽州大道与长江路交叉口、淮河路与阜阳路交叉口。在这里,团员、志愿者们戴上帽子,手拿小红旗,走上路口,配合交警等执法人员,定时开展文明交通劝导活动。
    下一步,根据市文明办统一安排,市招管局还将于3月3日~3月11日,认领寿春路与阜阳路交叉口为示范路口开展文明交通劝导员值勤活动。在接下来的一个多星期内,每天早晚上下班时分,示范路口都将有4名文明交通劝导员准时上岗。他们的工作包括宣传交通法规、劝导和制止违章行为、引导乘客有序乘车等,旨在让市民们都能做一个“文明出行践行者”。

(市招管局机关团总支)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录