首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 图片要闻
市直团工委开展纪念建团90周年活动
编辑日期:2012-5-14  发稿人:汪 伟    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为纪念中国共青团建团90周年,进一步继承和弘扬我党优良传统,引导团员青年坚定共产主义理想信念,提升使命感、责任感和荣誉感,坚定团员青年跟党走的信念。5月11日,市直团工委组织2011年度市直机关优秀团干、团员代表赴肥东瑶岗村开展爱国主义教育活动。
    瑶岗村坐落于合肥市东南约40公里处的肥东县撮镇境内,东、南、北三面公路环绕,交通便捷,四周绿树环抱。1949年3月28日,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人组成的渡江战役总前委进驻瑶岗村,麾师百万南下,在瑶岗运筹帷幄,推翻了国民党政府的反动统治,加速了解放全中国的进程,为新中国的诞生奠定了基础。
    在瑶岗,大家首先仔细聆听了纪念馆讲解员介绍渡江战役的历史背景,诠释老一辈革命家如何在极其困难的情况下,密切联系群众,克服一切不利因素,选择瑶岗,部署渡江战役的全过程,最终取得了伟大的胜利,为中华人民共和国的诞生和全国的解放奠定了坚实的基础。随后,大家参观了老前辈革命家题词瑶岗书法书画展厅和总前委参谋处旧址,重温这一段中国革命战争的光荣历史,缅怀学习邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。面对革命前辈们使用过的各种枪支、子弹袋、文件箱及生活用品,大家心潮澎湃,感受着先辈们在艰苦的环境下坚定必胜的革命信念,敬仰之情油然而生。
    通过重温历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,团员青年们表示将把爱国主义精神融入到工作和生活中去,立足本职,创先争优,为合肥市实现“新跨越、进十强”目标奉献青春。
 
 
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录