首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 图片要闻
市直机关党建第四联系片召开工作会议
编辑日期:2012-7-31  发稿人:汪 伟    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    2012年7月30日下午,市直机关党建第四联系片在合肥北城新区建设指挥部召开了工作会议。市直机关工会主席王昌福等工委部分处室负责人及党建第四联系片11个单位机关党组织负责人参加了会议,会上,就各单位机关党组织上半年重点工作任务完成情况及下半年工作计划进行了汇报交流。市直机关工委副书记夏雷对各单位机关党组织上半年所做的工作给予了充分肯定,并对今年后几个月的工作提出了明确要求。他强调,在下半年工作中,各单位机关党组织要着重做好六个方面的“结合”:
    一是要将扎实开展“创先争优”活动、“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动与基层组织建设年活动相结合。做好重点性、阶段性工作,整改提高、晋位升级,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为十八大胜利召开营造良好的政治氛围和提供坚强的组织保障。
    二是要将开展好“讲、强、提、抓”主题实践活动与提高机关党员干部整体素质相结合。围绕中心、服务大局,在合肥市实现“新跨越、进十强”的宏伟目标进程中充分发挥机关党员的先锋模范作用。
    三是要将学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》与落实机关党建目标责任制相结合。《条例》是机关党建工作的蓝本,要认真学习、扎实贯彻,使机关党建工作更加科学化、规范化。
    四是要将组织学习十八大精神与加强学习型党组织建设相结合。十八大精神的学习与学习型党组织建设都是长期性的工作,要常抓不懈,进一步加强机关党员的思想建设,提高机关党员干部的理论水平,为提高机关党建工作提供精神动力。
    五是要将党风廉政建设与提高机关效能工作相结合。要将廉政风险排查与优化办事流程、提速增效相结合,提升机关作风建设。要因地制宜的、有目的的去推进“廉政文化进机关”示范点创建工作,让廉政文化深入机关。
    六是要将机关党建工作与机关群团工作相结合。做好党建带群建工作,多开展党员干部喜闻乐见的活动,努力营造和谐快乐的机关氛围。

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录