首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 组织建设 > 组织建设
市注册会计师行业党委基层党支部建设进一步加强
编辑日期:2013-1-22  发稿人:SysAdmin    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    2012年底,合肥市注册会计师行业党委按照年初计划,组织开展了基层党组织目标责任制考核工作。考核结果表明,基层支部建设进一步得到加强。
    一是书记高度重视、责任心强。所有支部都能够积极完成上级交给的各项工作任务,想方设法结合实际开展学习、组织活动。二是各支部制度基本健全。各支部均建立了相应的规章制度,部分支部还结合单位实际制定了具有特色且针对性强的制度,绝大多数支部制度汇集成册。三是“三会一课”基本落实。绝大多数支部均开展了政治学习和党课教育等活动,“三会一课”落实较好,有的采取集中学习、上党课,有的将学习资料等挂在网上供党员学习,有的采取将学习安排在一些项目上开展,有的结合组织业务培训穿插政治学习。四是党员发展开展有序。2012年,各支部组织入党积极分子参加了市直机关工委举办的培训班,发展新党员10名,转正 18名,审批入党程序规范、手续完备、资料齐全、报批及时。五是党员活动阵地形式多样。规模较大、党员较多的事务所党员既有活动场所,也有宣传阵地,既有党员活动内容,也有群众文化活动内容,既有业务发展内容,也有廉政建设内容。党员人数较少或受场地等因素限制的事务所也能充分利用现有条件建设党员活动阵地。六是活动开展较丰富。大多数支部均开展了丰富多彩的活动,如安徽宝申会计师事务所支部组织参观小岗村,安徽九州事务所支部组织红色旅游,华普天健事务所支部组织参观渡江战役纪念馆,安徽国信支部组织开展登山比赛,安徽财苑事务所支部组织文体活动。其中,安徽华皖会计师事务所主题教育实践活动宣传图片被光明日报刊用。七是开展社会公益活动。各支部开展业务同时勇担社会责任,有的采取共同参与形式,有的采取单独开展的形式,还有的采取参与其他业务单位或有关部门组织的公益活动等等。2012年底各支部积极捐款5万余元,参加了行业党委组织的捐资助学慈善活动。其中,安徽华安会计师事务所还单独为长丰县特殊教育学校每位学生购买绘画用具一套,安徽宝申事务所支部3月份向肥东、长丰部分敬老院捐赠价值7万余元的物品,大华安徽分所支部2月份组织员工为患病员工捐款8000余元。八是行政负责人主动支持支部建设。绝大多数事务所行政负责人对党建工作重视,积极支持党建活动开展,并在经费上给予保障。(市注册会计师行业党委 田苏平)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录