首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 工委文件 > 工委文件
关于做好2014年度“机关党建创新品牌”申报工作的通知
编辑日期:2014-10-24  发稿人:SysAdmin    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
市直各单位机关党组织、各县(市)区直机关工委:
    为总结提炼全市机关党组织在凝心聚力、推动发展、服务群众、促进和谐中的成功经验,打造一批具有机关特色的党建工作品牌,不断提高机关党建工作科学化水平。根据工委年初工作安排,现就2014年度“机关党建创新品牌”申报工作有关事项通知如下:
     一、申报范围
     市直各单位机关党组织、县(市)区直机关工委。
     二、申报条件
    (一)有鲜明的主题。申报项目名称要概括准确、特色鲜明、简短有力、形象贴切。申报项目要结合机关工作实际,主题突出、务求独创。
    (二)有深刻的内涵。申报项目能够体现机关党的建设总体要求,体现机关党建工作和机关党员干部职工需求,反映先进的党建工作管理方式、目标定位和文化内涵,具有持久的生命力。
    (三)有丰富的载体。有符合时代特点、富有实效的活动载体,机关党组织能积极引领党员踊跃参与项目创建。
    (四)有明显的成效。申报项目应是成效突出的单项工作,能够发挥示范导向和辐射带动作用,能够得到广大党员群众普遍认可,具有较高的知名度和影响力,对加强和改进机关党建工作起到促进作用。
     三、评选程序
   1.项目申报。每个市直单位机关党组织、县(市)区直机关工委可申报1个(一事一报)。申报材料包括立意、做法、效果、点评,2000字以内,并附图片资料。11月20日前,将纸质材料和电子版报送工委办公室(联系电话:63537910,邮箱:hfszjggw@163.com)。
      2.评选表彰。在广泛征集的基础上,本着好中选优、优中选强的原则,由市直机关工委组成评选委员会评选出2014年度全市“机关党建创新品牌”,予以通报表彰。
      3.推广应用。利用市直机关工委网站、《机关建设》期刊等平台,对“机关党建十大创新品牌”进行宣传推广,组织市直机关党组织学习借鉴。
     四、几点要求
      1.要高度重视。开展“机关党建创新品牌”评选活动是推动机关党建工作创新的有效载体和重要抓手,此项工作纳入党建工作目标考核。各单位机关党组织要高度重视,认真组织,积极推荐申报。
      2.要择优推报。要认真总结近年来机关党建工作的创新举措、成功做法和工作成果,用品牌的理念和标准进行归纳、概括和提炼,遴选择优推荐申报。
      3.要深入推进。要充分激励基层党组织的创新意识和首创精神,充分发挥党建工作品牌的示范、带动作用,在打造党建品牌过程中,不断提高机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
 
 
                                                    中共合肥市委市直机关工作委员会
                                                               2014年10月21日
 
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录