首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市委老干部局开展重点课题调研
编辑日期:2017-10-11  发稿人:朱流砫    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为认真贯彻落实中办发[2016]3号、皖办发[2016]51号文件精神,根据皖老通字[2017]4号文件要求和年度工作安排,8月上旬以来,市委老干部局成立四个课题调研组,分别由市委组织部副部长、老干部局局长马谟荣及局班子成员带队,结合我市老干部工作实际,就如何贯彻中办发[2016]3号文件精神,切实做好新形势下离退休干部党建工作、提高退休干部的服务管理水平、开展离退休干部医疗与养老结合的探索、加强异地居住离退休干部和流动党员服务管理工作等课题,先后深入到20个单位开展课题调研。
马谟荣在“切实做好新形势下离退休干部党建工作”的调研中,认真听取老干部工作部门情况汇报,与离退休老同志进行座谈,了解离退休干部思想政治建设、党组织建设情况,听取他们的意见建议,并就当前“两项建设”存在的突出问题进行了交流和探讨。他强调,各级老干部工作部门要提高对离退休干部党建工作的认识,重视和加强离退休干部党组织建设,积极组织开展“两学一做”学习教育,不断加强思想政治引领,引导老同志为党和人民的事业增添正能量。
    各县(市)区和市直有关单位根据《关于2016年度全市老干部调研工作情况通报和2017年度重点调研课题的通知》(合老字[2017]3号)精神,围绕重点课题,同步开展调研。(刘庆武)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录