首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
全市老干部系统“不忘革命初心、 与党同向同行”书画摄影展隆重举办
编辑日期:2017-10-11  发稿人:朱流砫    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
 
    为庆祝建国68周年,喜迎党的十九大胜利召开,10月10日上午,市委组织部、市委老干部局隆重举办全市老干部系统“不忘革命初心、与党同向同行”书画摄影展。市委常委、组织部长钱岩松致辞。市政协副主席丁家康,省委老干部局办公室副主任王曙生,市级老领导董昭礼、郑敬道、甄长琢,市老年大学常务副校长洪心义等出席开幕式。市委组织部副部长、老干部局局长马谟荣主持。县(市)区及市直有关单位老干部局(处)长,部分参展作品的作者和书画摄影爱好者等共300余人参加了开幕式。
     钱岩松在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大斗争实践,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。五年来,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府坚持以新发展理念统领发展全局,紧紧围绕“大湖名城、创新高地”发展愿景,锐意进取、攻坚克难,以大气魄创造了跨越赶超的“合肥速度”,以大手笔书写了创新转型的“合肥篇章”,全市主要经济指标总量大多进入全国省会城市十强,各项事业不断迈上新台阶、实现新突破。钱岩松指出,市委、市政府将一如既往重视和支持老干部工作,不断加强文化养老等平台建设,积极为老同志安享晚年创造良好条件。钱岩松要求,广大老干部在关心关注合肥改革发展的同时,要科学合理地安排晚年生活,创作更多具有时代感、艺术性、感染力的作品,继续为党和人民的事业增添正能量,为合肥建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”作出新贡献。
     本次展览,是全市离退休干部“畅谈十八大、展望十九大”系列活动之一。共展出作品254幅,其中书法作品106幅,绘画作品73幅,摄影作品75幅。广大老同志用饱含深情的笔墨和镜头,热情讴歌了党的十八大以来党和国家事业发展的辉煌成就,生动展示了合肥全面实施“五大发展行动计划”取得的显著成绩,尽情抒发了不忘初心、继续前进、与党同向同行的坚定信念和炽热情怀。
(市委老干部局  刘庆武)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录