首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
肥东县直机关工委不断推进基层党组织标准化建设工作
编辑日期:2017-11-10  发稿人:谢斌    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    近期,肥东县直机关工委抽调党务干部,分成4组,对县直各基层党组织标准化建设工作进行督查和验收,以进一步摸清县直机关基层党组织标准化建设工作进展情况。
    目前,县直机关工委共辖14个党委、15个党总支、214个党支部,其中直属党支部33个。截止11月1日,初步验收合格党委10个,占71.4%个,党总支11个,占73.3%,党支部173个,占80.8%,上述达标党组织总共194个,完成79.8%。总体来说,县直机关党组织标准化建设工作取得了阶段性成果,但仍有一些单位推进不力,党组织主要负责人重视不够,没有真正落实好党建主体责任,少数单位行动迟缓,极少数单位至今还没有一个基层党组织达标。截止目前,没有上报验收或初验不合格的党组织共有49个,其中基层党委4个、党总支4个、党支部41个。
    根据督查和验收的情况,县直机关工委对194个基层党组织标准化建设“达标”和49个基层党组织标准化建设“未达标”的建立台帐,已达标的继续巩固,定期进行“回头看”;未达标的明确达标时限,通过召开工作推进会,定时限、定措施、定方式,让基层党组织肩有压力、干有方向,推进标准化建设融入日常、严在经常。县直机关工委将把基层党组织标准化建设工作作为2017年度机关党建工作考核的重要内容,进一步明确和落实奖惩制度,确保年底全面完成标准化建设工作任务。(肥东县直机关工委)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录