首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 群团之窗 > 共青团工作
合肥市烟草专卖局青工委、团总支开展“十九大”精神宣贯系列活动
编辑日期:2017-11-27  发稿人:汪 伟    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
坚定理想信念 放飞青春梦想
 
    “青年兴则中国兴,青年强则中国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”“十九大”报告184个字体现了总书记对广大青年的殷切希望,在合肥市烟草专卖局青年中产生了强烈反响。
    在原原本本学习“十九大”报告中,市烟草局青工委、团总支“十九大”精神宣贯系列活动由此拉开了序幕。青年们结合自身实际谈青春理想,话未来发展,沉浸于奋进在中国特色社会主义新时代的激情之中。大家纷纷表示,要以十九大精神为引领,与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入到事项中国梦的伟大事业中,砥砺奋进,不负使命。
    坚定信念勇当先锋
    听完“十九大”报告,80后吴欣激动的说,作为一名审计人员,我要不断学习,不断提高自身的综合素质,为实现“两个一百年”奋斗目标作出自己的贡献,让党和人民放心;作为一名刚刚加入党组织的党员,我要牢记使命,带头学习,带头投身于社会主义现代化国家的建设中,认真学习和遵守党章党规党纪,做一名优秀的党员,坚决跟党走,继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
    “总书记在报告中特别对青年提出了新要求,我们要利用青年人的特点,在工作中用通俗易懂、生动活波的语言把十九大报告进行宣讲,让大家更好的理解党的理论思想、方针政策,更好地了解中国的发展形势,让大家特别是青年人的心中拥有更多的中国自信。”青年代表刘兵书记说。
    牢记初心脚踏实地
    “我们青年人不应该好高骛远,而是要踏踏实实地工作。”党员积极分子许淼在学习讨论中表示。“我们青年人应该发挥自己的创新思维,在日常工作中勇于打破成规,创新工作的方式方法,用创新推进工作全面提升。”
    青年员工高翡说,十九大报告中对于青年人寄予厚望的这段话,对我触动非常大,我们青年人赶上了好时代,未来的中国给我们青年一代提供了更加广阔的舞台,只有将自己的梦想与伟大的中国梦融合在一起才能大放异彩,才能在财审工作中大有作为,书写属于自己的青春乐章。
    不忘初心,放得始终。坚强的领导核心有了,创新的理论体系有了,科学的行动纲领有了,广大青年表示要扎实落实、有力行动,深入领会、学思践悟,积极探索切实有效的方式,将新时代中国特色社会主义思想转化为青年的思想认识和自觉行动上来。青年们,一起加油吧!
 
(合肥市烟草专卖局团总支)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录