首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态
市直机关工委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
编辑日期:2017-7-11  发稿人:SysAdmin    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
 7月10日下午,市直机关工委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。工委书记蒋烽作动员讲话,工委副书记尹华利主持会议并宣读专题警示教育实施方案。委机关全体党员参加动员会。
    蒋烽在讲话中指出,开展“讲重作”专题警示教育是省委重大决策,全体党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想统一到中央部署及省、市委要求上来。
    蒋烽强调,要以建设良好党内政治文化为切入点,以严肃党内政治生活为基本要求,以净化优化政治生态为根本目标,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键举措和步骤,不断培厚良好政治生态的土壤,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,坚决做到向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心,为加快打造“大湖名城、创新高地”提供坚强组织保证。
    蒋烽强调,开展“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体化举措。我们要认真贯彻中央及省、市委决策部署,统筹安排,一体推进,以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神狠抓落实。领导班子要把主体责任牢牢扛在肩上,深入研究谋划,周密安排部署,扎实有效推进;班子成员要落实一岗双责,结合分管工作加强对活动的指导;工委“两学一做”学习教育领导小组办公室要配合纪检监察机关搞好组织协调,抓好具体工作落实。要坚持领导带头、以上率下,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。
    尹华利在主持时强调,工委《实施方案》对专题警示教育的总体要求、主要内容、实施步骤等作出了明确部署,各部门要狠抓任务落实,紧紧扭住专题警示教育的主题和目标,牢牢扣住关键环节,细化实化方案,有力有序有效推进专题警示教育。要注重统筹兼顾,把专题警示教育与做好各项工作结合起来,与落实全面从严治党各项要求结合起来,全面加强机关党的建设,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录