首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态
市直机关工委举办国防安全形势报告会
编辑日期:2017-7-17  发稿人:SysAdmin    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为进一步加强国家安全教育,帮助机关党员干部了解我国当前国防安全形势,切实增强国家安全意识和政治责任感,7月13日下午,市直机关“机关大讲堂”第32讲邀请陆军军官学院中国化马克思主义教研室主任、副教授汪庆明作了题为《朝核问题与“萨德”入韩——东北亚地区的共同威胁与挑战》的专题讲座。

    汪教授围绕朝核问题与“萨德”入韩这一主线,从充满对立的东北亚局势、纷繁复杂的中美韩朝国家间博弈、萨德入韩对中国的危害及中国的反制、朝核问题加剧及中国的对策等4个方面以深厚的理论功底、丰富的研究成果、独特的分析视角和通俗幽默的语言,为我们详细介绍了在朝核和“萨德”入韩的大背景下,东北亚极其复杂的对立关系和中美韩朝国家间的博弈情况,深入分析了朝核问题与“萨德”入韩对中国国家安全的危害,进一步阐明了面对威胁挑战,我国采取的策略和对策。报告会内容丰富,资料翔实,讲解生动,引人入胜,两个小时的脱稿讲解让与会人员仍感意犹未尽。

    大家表示,通过这堂鲜活、生动、形象的国防形势教育课,深受教育和启发,让大家更加清醒地认识到“国无防不立,民无防不安”,为我们牢固树立国家安全观念、切实增强政治责任感,具有十分现实的意义。
 
    来自市直机关80余家单位200多名党员干部聆听了此次讲座。(工委宣传处赵艺供稿)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录