首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 宣传教育 > 宣传动态
中建七局二公司“合一杯”施工员(工长)专业技能竞赛圆满结束
编辑日期:2017-9-14  发稿人:赵艺    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    9月7日,中建七局二公司举办了“合一杯”施工员(工长)专业技能竞赛。旨在通过大综合测试,找出短板,引领广大职工努力学习专业知识,增强专业技能,选树一批技术能手,掀起“技术大比武、岗位大练兵、技能大提升”活动热潮。
  
    此次竞赛采用理论考试和现场实操相结合的方式进行,主要包括技术管理(绿色施工)、质量管理、安全管理、进度管理、成本管理5个部分的内容。理论与实操权重3:7,理论和实操命题均紧紧与公司施工生产实际相结合。赛后各系统还通过竞赛活动中反映出来的问题拟列分析进行反馈,以赛促学、以赛促进,务实求效。
   
    竞赛共吸引30名青年员工参加,30岁以下人员占比达到90%。浙江事业部席年杰获一等奖,江苏分公司曹玉山、安徽分公司合肥滨湖项目部齐煜获二等奖,安徽分公司凤台中山菜市项目部高啟文、安徽分公司合肥滨湖项目部迟建平、安徽分公司宣城新港项目部于建波获三等奖。6名获奖选手均被授予“公司技术能手”称号。
  
    公司党委书记、董事长吴建英,总工程师徐书龙,副总经理、工会主席张玲出席竞赛总结表彰大会,并为获奖选手颁奖。
  
    吴建英围绕公司战略发展规划指出开展技能竞赛的必要性,并对下一阶段工作提出三点希望:一是希望大家把人才队伍建设作为一项长期的战略任务抓紧抓好,为公司顺利实施“十三五”战略规划提供坚实的人才保证和智力支持;二是希望大家比有参照,学有标杆、干有方向;三是希望公司各体系充分发挥作用,以竞赛活动为载体和抓手,紧扣企业发展目标,不断创新竞赛载体,丰富竞赛内涵,谋求“合一”的格局。
  中建七局第二建筑有限公司
  
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录