首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
巢湖市直机关工委开展“党员带头•志愿先锋”活动
编辑日期:2017-9-20  发稿人:谢斌    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为进一步做好全市文明创建工作,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,巩固文明创建成果,近期,巢湖市直机关工委、巢湖市文明办在市直机关联合开展“党员带头·志愿先锋”活动。
    一是开展自查自纠。市直各单位志愿服务队到各自“联点共建”的社区、小区、背街小巷开展全方位的自查工作,按照《全国县级文明城市测评体系》中的标准,指导社区、小区、背街小巷文明创建工作,尽快补缺补差,整改完善。二是开展帮扶指导。各志愿服务队重点指导小区做到“运用多种形式宣传展示核心价值观”,“广泛刊播展示公益广告”,“路面硬化、平整,无明显坑洼积水”,“生活垃圾定点投放、分类收集,垃圾房、箱(桶)完好,整洁”,“楼门内干净整洁,楼道无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明功能完好”等,确保及时发现问题,及时解决问题。三是开展创建宣传。各志愿服务队组织党员志愿者深入小区,广泛开展“走千家,访万户,市民应知应会创建宣传活动”,不断提高社区群众的创建知晓率和满意率,全力提升全市基层文明创建整体水平,促进常态长效。(李行斌)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录