首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市粮食局召开局党组中心组理论学习会
编辑日期:2018-2-11  发稿人:谢斌    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    2月2日,市粮食局召开局党组中心组理论学习会,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局2017年度民主生活会上的重要讲话、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话和习近平关于领导干部要做尊法学法守法用法的模范的重要论述,围绕十九大报告提出的“八个明确”主要内容和 “十四个坚持”基本方略开展广泛深入的讨论交流。局领导、机关中层党员干部参加会议。施平副局长主持会议并讲话。
    施平副局长指出,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    施平副局长强调,要把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为粮食工作长期坚持的指导思想,深入实施总体国家安全观和国家粮食安全战略,切实加强粮食安全能力建设。当前,我市粮食安全形势总体是好的,但随着城镇化建设步伐加快,我市将由粮食产销平衡区向销区过渡,我们要准确把握粮食安全新形势,居安思危,做好准备。
    施平副局长指出,贯彻落实习总书记提出的党员领导干部“五个过硬”要求,首先要做到能力过硬、作风过硬。要通过不断学习锻炼提升能力素质,通过解决工作中遇到的难点问题锻造过硬作风。我们要清醒地看到,合肥的粮食工作尽管一直位于全省前列,也荣获过全国先进,但与长三角其他省会城市相比,无论是经济总量还是质量效益都还存在差距短板。从今年开始,实施粮食产业三年提升行动已列入市政府重点推进工作之中,我们一定要紧抓机遇,集中力量、集聚资源、集成政策,加快推进粮食供给侧结构性改革,着力推进粮食全产业链和价值链建设,大力实施优质粮食工程,推动粮食产业新一轮创新发展、转型升级和提质增效。(市粮食局直属党委)
 
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录