首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市政府办公厅召开离退休老同志学习十九大精神暨经济形势报告会
编辑日期:2018-2-11  发稿人:汪 伟    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为进一步落实离退休干部两个待遇,加强离退休工作两项建设,推进离退休老同志“离岗不离党、退休不褪色”。2018年2月7日下午,市政府办公厅召开离退休老同志学习十九大精神暨经济形势报告会。市政府副秘书长、办公厅主任罗平同志向离退休老同志宣讲了十九大精神,通报了全市经济社会发展情况,并给老同志们拜年。办公厅离退休老领导、老同志约80人参加了报告会。会议由办公厅副主任唐世金同志主持。
    罗平同志在报告中指出,作为十九大精神的灵魂,习近平新时代中国特色社会主义思想,既坚持了“老祖宗”,又谱写了新篇章,以“八个明确”的主要内容、“十四条坚持”的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大问题,涵盖了中国继续发展面临的所有决策和涉及的所有挑战。习近平总书记要求全党来一个“大学习”。离退休支部要按照全市的统一部署,结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织离退休党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习,切实做到学深学透、融会贯通,不断把党的十九大精神的学习引向深入。
    罗平同志用“八个新”“八个建设”高度概括了2017年我市经济社会发展取得的主要成就,分析了当前经济社会发展面临的机遇和挑战,并对2018年全市经济发展的目标任务作了介绍。指出,过去的一年,我市以新发展理念为引领,以五大发展行动计划为抓手,经济社会发展有速度、有质量、有效益。综合经济实力实现新跨越,创新发展跃升新高度,产业转型迈出新步伐,城市能级得到新提升,改革发展增添新动力,城乡融合展现新面貌,生态建设取得新成效,民生保障提升新福祉。
    罗平同志说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是新一届政府的开局之年,将重点加强八个方面建设。建设综合国家科学中心,建设中国制造强市,建设国际化都市圈,建设内陆开放新高地,建设融合发展先行区,建设绿色生态美丽合肥,建设全国一流文化强市,建设和谐宜居幸福之城。
    老同志们说,罗平同志报告都是“干货”“实货”,鼓舞士气,振奋人心,纷纷表示要继续为办公厅的改革发展和党的建设,为加快建设长三角世界级城市群副中心、打造具有国际影响力的创新之都的战略目标,出谋划策,献计献策,不忘初心,奉献余热。
 

(市政府办公厅机关党委)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录