首页 工委概况 要闻信息 工委文件 组织建设 宣传教育 党建研究 党员之家 纪检监察 群团之窗 文献资料
您当前所在的位置: 首页 > 工委文件 > 通知公告
合肥市直机关工委2018年部门预算
编辑日期:2018-2-7  发稿人:谢斌    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    第一部分  部门概况
    一、部门基本职能
    根据合编[2010]65号文件规定,本部门主要职责是:
    (一)负责市直机关党的工作,按照市委的部署,负责制定市直机关党的建设规划;组织实施市委对市直机关党的工作的指示和决定,督促检查市直机关对市委、市政府重要会议、重大决策的贯彻落实。
    (二)指导市直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风反腐倡廉和制度建设,做好对党员的管理教育工作。
    (三)指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督;定期了解各部门(单位)党员和群众对部门(单位)领导干部的意见;及时向市委反映各部门(单位)领导班子和领导干部的情况并提出意见或建议;负责对市直部、委、办、局党员领导干部民主生活会进行检查、监督。
    (四)指导市直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作;指导市直机关党组织抓好党员干部的理论学习工作;指导市直机关党组织开展社会主义精神文明建设活动。
    (五)负责市直机关党组织及设立的纪检组织的设置和换届选举,负责市直机关党组织班子成员的考察、任免和培训工作,指导市直机关党组织做好党员的教育管理工作。
    (六)领导市直机关党的纪律检查工作和行政监察工作,按照《党章》和有关规定审查、处理违纪党员和行政监察案件。
    (七)领导市直机关工会、共青团、妇女等群众组织工作。
    (八)指导县(市)区直机关工委工作。
    (九)承担市委、市政府交办的其他工作任务。
    二、部门概况
    合肥市直机关工委是行政事业单位。合肥市直机关工委目前实有人数24人。离休人员3人 ,退休人员15人。
    三、2018年度主要工作任务
    以党的十八届三中、四中、五中全会和党的十九大精神为指导,紧紧围绕“大湖名城、创新高地”的奋斗目标,全面贯彻落实《中共合肥市委关于贯彻落实中央、省委部署全面深化改革的实施意见》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,坚持全面从严治党, 不断加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化建设,开展学习型、服务型、创新型党组织创建设活动,大力推进“四德”教育工程。加强党员发展、入党积极分子培训和党务干部培训工作,加强机关党建目标责任制管理,“七一”建党纪念活动、效能建设、机关廉政文化建设、机关党建结对帮扶活动,纪念“三八”、“五四”系列活动。全面提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥党员干部的先锋模范作,深入开展文明创建活动,为建设长三角世界级副中心城市做出新的贡献。
    第二部分  2018年部门预算情况说明
    一、收支预算安排情况
    合肥市直机关工委2018年收入预算481.15万元。支出预算481.15万元,其中基本支出419.84万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出61.31万元,专项经费支出主要用于完成工委专项任务的保障。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出370.69万元,占77.04%;社会保障和就业支出34.35万元,占7.14%;医疗卫生与计划生育支出42.10万元,占8.75%;住房保障支出34.01万元,占7.07%。
与2017年预算相比,收、支总计各减少140.33万元,减少22.58%。主要原因是项目数减少。
    二、“三公”经费预算安排情况
为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2018年,市直机关工委“三公”经费财政拨款预算数为5.72万元,与上年相比持平。其中因公出国(境)费预算0万元,公务接待费1.72万元,公务用车购置及运行费预安排4.00万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费预算0.00万元,与上年相比持平。
    (二)公务接待费用预算1.72万元,与上年相比持平。经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。
    (三)公务用车购置及运行费预算预安排4.00万元,与上年相比持平。其中:公务用车运行费4.00万元,与上年相比持平。经费用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0.00万元,与上年相比持平。
    三、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费。
    2018 年市直机关工委机关运行经费财政拨款预算54.85万元。
    (二)政府采购情况。
    2018 年市直机关工委政府采购预算总额2.65万元,其中:政府采购货物预算2.65万元。
    (三)国有资产占有使用情况
    截止2017年12月31日,市直机关工委固定资产总金额
    110.53万元,较上年增长1.31万元,其中,土地、房屋及构筑物0.00万元、通用设备99.25万元、其他资产11.28万元。
    机关车改后保留车辆1 辆,其中,定向化保障用车 1 辆、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。
    2018年部门预算安排购置车辆 0 辆,安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。
    (四)信息化项目情况。
    2018年市直机关工委部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个,涉及预算资金0.00万元。
    (五)绩效目标编制情况
    2018年市直机关工委部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目,涉及预算资金0万元。
    第三部分  名词解释
    一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。
 
 
                                                                中共合肥市委市直机关工作委员会
                                                                          2018年2月7日
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录