首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态
关于组建疫情防控党员志愿服务队的倡议
编辑日期:2020/2/11  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

市直各单位机关党组织、省部属驻肥有关单位党组织:
    当前新型冠状病毒感染肺炎疫情形势依然严峻,防控工作正处于关键期。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省、市委部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥好市直机关党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,现就组建市直机关疫情防控党员志愿服务队工作提出如下倡议:
    各单位党组织可结合单位情况和工作实际,根据尊重本人意愿、注重统筹安排、服从统一调度、严格遵守纪律的原则,组织动员党员骨干参加本单位疫情防控党员志愿服务队。党员志愿服务队应重点在三个方面发挥作用。一是服从市疫情防控应急指挥部统一调配,参加全市的疫情防控值勤、值班工作。二是和本单位“四联四定”联系社区积极联系对接,服从社区统一安排,参加社区疫情防控工作。三是就近、就便参加自住小区的志愿服务,协助社区构建疫情联防联控网络。
    疫情防控党员志愿服务队组建后,所在单位党组织应做好统筹协调,在加强个人防护前提下,合理安排服务队人员积极参加疫情防控志愿服务,诠释共产党员的初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

 

中共合肥市委市直机关工作委员会
2020年2月10日

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录