首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委发出《紧急通知》要求市直各单位党组织在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用
编辑日期:2020/7/21  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    汛情就是命令,防汛就是责任。7月20日,市直机关工委印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用全力以赴做好防汛救灾工作的紧急通知》(以下简称《通知》)。要求市直各单位党组织在防汛救灾工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力做好当前防汛救灾各项工作。
    《通知》指出,市直各单位党组织和广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,按照党中央及省、市委的统一部署,主动到防汛救灾第一线,主动到人民群众最需要的地方,压实防汛工作责任,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗,确保人民生命和财产安全。
    《通知》要求,在市防汛救灾工作中,承担任务的市直单位党组织要在本单位党组(党委)统一领导下,层层压实防汛工作责任,进一步抓实抓细防汛救灾各项措施。已组织参加一线防汛救灾的市直单位党组织要把防汛救灾作为当前第一位的任务,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,积极凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众,筑牢战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒。其他市直各单位党组织也要积极行动起来,做好人员摸排和物资准备工作,动员本单位力量,随时组织机关党员、干部下沉防汛救灾一线,在危急关头、危险时刻,以实际行动影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关,为防汛救灾全面胜利作出应有贡献。
    《通知》强调,市直各单位党组织要把防汛救灾工作作为检验机关党建工作成效、体现担当作为的“试金石”和“磨刀石”,真正做到“一名党员就是一面旗帜”,筑牢战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒。
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录