首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委召开中心组学习会
编辑日期:2020/7/21  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    7月20日,市直机关工委召开2020年度第8次中心组学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话精神、习近平论国家安全观、习近平对“离党中央最近”机关党建的重要论述、习近平总书记关于党章重要论述摘编、中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、《求是》杂志2020年12期《扎实推动民法典实施》、中央纪委国家监委法规室主任邹开红权威深入解读政务处分法。市直机关工委书记叶志明主持学习会,工委中心组成员、副县级以上领导干部参加学习会。
    会议认为,习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是新时代党的建设和组织工作必须遵循的“纲”和“本”。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要以历史眼光、开阔视野、辩证思维、创新勇气来认识和把握,深刻领会丰富内涵和实践要义。
    会议要求,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解其核心要义和精神实质,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(市直机关工委宣传处 张野)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录