首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
包河区500余名机关党员干部用使命担当筑牢“红色堤坝”
编辑日期:2020/7/21  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    连日来,受强降雨影响,巢湖及各河流水位持续上涨,包河区防汛工作形势严峻,多处河水漫堤、排水管网倒灌、道路积水等险情不断出现,全区各街镇、大社区防汛救灾任务艰巨、压力较大。
    7月19日上午,区委组织部、区直机关工委发布《关于选派区直机关党员干部下沉街道、社区参与防汛救灾工作的紧急通知》,号召机关党员干部下沉村居一线驰援防汛。
    当日下午,包河区区直机关单位和区属国企500余名党员干部快速响应、火速集结,分14个工作组投入到全区13个街镇、大社区和区住建局的防汛工作中,加强基层防汛抢险力量。广大党员干部带头上堤坝、扛沙包、堵溃口,切实让党徽闪耀在一线、党旗飘扬在一线。
    在防汛一线,该批区直机关下沉党员干部将根据各街镇、大社区实际工作需求,与街道、社区干部并肩作战,深入一线到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方,按照定人、定岗、定时、定责的规定,积极参与抢险救援、紧急疏散、群众安置等各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。(包河区直机关工委)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录