首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委开展“集中走访帮扶月”活动
编辑日期:2020/7/24  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。为进一步激励选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好地履职尽责,以实际行动庆祝建党99周年,近期,市直机关工委领导先后多次前往选派帮扶单位肥东县大夏村开展“集中走访帮扶月”活动。
    在困难党员家中,工委书记叶志明与他们亲切交谈,详细了解家庭收入和生产生活情况,鼓励他们树立信心,鼓足勇气,在党的各项惠农惠民政策和脱贫攻坚政策的帮扶下,克服苦难,把日子越过越好。同时,要求村干部和帮扶干部及时了解掌握困难党员的生活需求,积极为他们排忧解难,分别为五名困难党员送上慰问金。
    在村党员活动室,工委专职委员、机关党总支书记张宏军以“抓党建  促脱贫”为题,为大夏村全体党员上了一堂翔实生动的脱贫攻坚党课。张宏军围绕“什么是决胜决战脱贫攻坚战”“为什么要抓党建促脱贫”“怎样抓党建促脱贫”“肥东县脱贫攻坚战的坚定步伐”四个方面,详细阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义、抓党建促脱贫的重大作用和肥东县脱贫攻坚取得的成绩。
    工委二级调研员许劲采取实地调研、座谈交流方式,就帮扶责任落实情况、选派帮扶干部到村任职以来工作现实表现等,充分征求村“两委”成员、党员群众的意见建议,并在此基础上进一步理清帮扶思路、抓实工作举措。同时,还采取电话沟通形式慰问选派帮扶干部家属,了解生活中存在的实际困难并积极帮助协调解决,传递党组织关怀温暖。
    据悉,在开展“集中走访帮扶月”活动中,市直机关工委认真落实“五个一”内容要求,结合实际,从多方面加大对选派村帮扶力度,关心支持选派帮扶干部在村干事创业,帮助选派村补齐脱贫攻坚短板,助力实现全面小康。工委副书记朱文蓝和部分处室人员参加活动。(市直机关工委组织人事处 许东升)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录