首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委印发上半年党建工作情况通报
编辑日期:2020/7/27  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为强化党建责任,提升党建标准,推动市直机关党建高质量发展,市直机关工委认真梳理了今年第一、二季度党建调研情况,综合平时实际工作,于7月24日印发了《2020年度市直机关上半年党建工作调度情况通报》(以下简称《通报》)。
    《通报》指出,今年以来,各单位机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“全面进步、争创一流”的机关党建目标,按照上级和市直机关工委统一部署,突出问题导向,贯彻严实要求,狠抓任务落实,机关党建工作取得了新成效。同时,通过调研及结合平时掌握的情况看,市直机关党建发展不平衡的问题还比较突出,工作成效和目标任务还有一定差距,在对43个机关党组织的抽样调研中,查找出常规任务、重点任务等方面存在的各类问题100余条。
    《通报》要求,市直机关各级党组织要树牢“把抓好党建作为最大的政绩”理念,认清形势、抓实党建,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。要认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实履行全面从严治党主体责任,定期研究机关党建工作,不仅要做到机关党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,还要做到一样推进、一样过问、一样反馈、一样见效,抓实融合、形成闭环。要全面加强党务干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,选优配强党务干部,真正把思想政治过硬、工作能力强、作风扎实的同志选配到党建工作岗位,建立评选表彰激励机制,落实好党务干部任职交流培养制度,让党务工作者有干头、有劲头、有奔头。要坚持问题导向,强化问题意识,坚决整治机关党建“灯下黑”问题,深挖根源、把脉问诊、对症下药,持之以恒抓好问题整改,对抓机关党建工作不力、成效不明显的单位坚决予以通报批评。要强化正风肃纪,推动党员积分制教育管理,敢于较真碰硬,以深化“三个以案”警示教育为契机,教育引导机关党员干部遵章守纪,确保机关纪律作风持续改进,锻造风清气正、作风过硬、坚强有力的机关党组织。(市直机关工委组织处  徐江华)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录