首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关党建和效能建设工作推进会召开
编辑日期:2020/7/27  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    7月24日下午,市直机关党建和效能建设半年工作推进会在市政务中心小会堂召开。会议总结了2020年上半年机关党建工作和效能建设情况,谋划部署安排下半年重点任务,全面推动机关党建和效能建设高质量发展。市直机关工委领导班子,市直单位机关党组织、省部属驻肥单位分管领导或党办负责人、效能办负责人,县(市)区直机关工委书记、效能办负责人,四大开发区、滨湖科学城管委会效能办负责人参加会议。
    会议通报了上半年市直机关党建工作开展情况,市政府办、市司法局、市气象局等3家单位分别就机关党建和效能建设作了交流发言。工委书记叶志明在会上对上半年全市机关党建和效能建设工作作了总结,并对下半年工作作了部署。
    关于机关党的建设工作,会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市直各单位党组织闻令而动、迎难而上,担当作为、冲锋在前,团结协作、众志成城,在疫情防控中交上了满意答卷。以创建模范机关为抓手,突出发挥市直单位政治机关的属性,抓基层强基础,加强互联互通、争创过硬示范、打造特色品牌,在争创模范中体现了你追我赶。坚持问题导向,持续深入抓好机关党建“灯下黑”问题的排查整治,积极探索党建与业务深度融合的方法途径,推动机关党建责任任务层层落实,合力推进巡察发现共性问题整改落实,在聚焦问题中突出了克难攻坚。紧盯党建工作目标,完善调度考核制度,强化任务落实举措,加强机关党务干部队伍建设,在狠抓落实中强化了担当使命。会议还指出,从季度巡查调研和日常调度来看,各单位党组织还有一些问题亟需解决。
    会议强调,要在全市机关加强政治机关意识教育,认真开展《中国共产党支部工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等方面知识的学习宣传和培训,切实抓好党中央关于全面从严治党决策部署的贯彻落实。要突出机关党建工作重点,持续抓两头带中间,持续加强机关党建“灯下黑”问题排查整治,持续抓好党建与业务的深度融合,持续推进分类指导。要牵住责任制这个牛鼻子,落实好主体责任,狠抓问题整改,强化制度执行。要在配强党务干部、加强党务干部培养、抓好党务干部培训上下功夫,建设过硬的党务干部队伍。
    关于我市效能建设工作,会议指出,在市委、市政府和市效能建设工作领导小组的坚强领导下,我市效能建设紧紧围绕中心工作,突出“三个重点、一个常态、一个延伸”,以提高服务质量、改进机关作风、树立良好形象为目标,力求抓紧抓实,抓出新成效。尤其是6月23日市委常委会扩大会议暨经济形势分析调度会后,进一步掀起了效能建设新高潮。高点站位,体现以上率下;统筹推进,突出明查暗访;市县联动,注重整体推进。会议还指出,各单位在效能建设中仍存在一些比较突出的问题,要努力加以克服和改进。
    会议强调,要充分认识效能建设的重要性和紧迫性,深刻把握效能建设新要求,进一步拉高标杆、加压奋进,不断强化责任意识、服务意识、效率意识,教育引导广大党员干部提升行政服务效能,锤炼过硬作风,树立执政为民、办事高效、运转协调、行为规范的机关形象,打造忠于职守、依法行政、廉洁奉公、作风优良的干部队伍。要聚焦问题抓效能、深化改革增效能、完善制度促效能,形成紧抓抓紧常态。要坚持效能建设一盘棋、市县联动一体化、部门协同一步调,凝聚协调联动合力。要强化效能责任落实,各单位党组(党委)、效能建设领导小组、效能办要切实履职尽责,落实好效能建设各项制度和措施,始终保持高压态势,不断推动全市效能建设高质量发展。(市直机关工委组织处 余婧)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录