首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委划拨党费支持防汛救灾工作
编辑日期:2020/7/28  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    经市直机关工委研究决定,近日,工委从市直机关留存党费中安排党费共30万元,用于市直有关单位防汛救灾工作。
    工委要求,市直有关单位党组织要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实省委、市委部署要求,动员广大党员、干部深入防汛救灾一线,冲锋在前、勇于担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力做好抢险救灾、灾后重建等工作。这笔党费主要用于购买防汛防护和救灾物资,慰问奋战在防汛救灾第一线的基层党员、干部和群众,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众。相关市直单位可根据实际,从本级管理党费中落实配套资金,及时下拨给基层,投入防汛救灾,做到专款专用。
    今年入梅以来,全市汛情十分严峻,防汛任务十分艰巨。市直机关工委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实省委、市委部署要求,并于7月20日印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用全力以赴做好防汛救灾工作的紧急通知》。通知要求,在市防汛救灾工作中,承担任务的市直单位党组织要在本单位党组统一领导下,层层压实防汛工作责任,进一步抓实抓细防汛救灾各项措施。已组织参加一线防汛救灾的市直单位党组织要把防汛救灾作为当前第一位的任务,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,积极凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众,筑牢战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒。其他市直各单位党组织要积极行动起来,做好人员摸排和物资准备,动员本单位力量,随时组织机关党员、干部下沉防汛救灾一线,在危急关头、危险时刻,以实际行动影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关,为防汛救灾全面胜利作出应有贡献。(市直机关工委组织处 余婧)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录