首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委评选“过硬党支部”
编辑日期:2020/7/29  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为持续抓好党支部建设提升行动,近期,市直机关工委开展了第三批“过硬党支部”评选,从申报的72家市直单位205个党支部中评选出74个“过硬党支部”。目前市直机关“过硬党支部”已达到172个。
    近年来,我市机关党建以创建模范机关为抓手,突出发挥市直单位政治机关的属性,抓基层强基础,进一步突出机关党组织的作用和功能,深入推进机关党建工作。市直机关工委通过组织实施基层党建工作“领航”计划,在巩固深化标准化规范化建设成果的基础上,积极引导基层党组织开展梯次创建工作。深入持续抓两头带中间,积极引导基础扎实、管理规范、特色突出、功能作用发挥明显、创建积极性高的基层党支部争过硬、创示范,创新做法,形成品牌,发挥好典型示范作用,使每个党组织都学有榜样、赶有目标,从而引领带动市直机关党建工作高质量发展。
    市直机关工委要求,要形成创建“过硬党支部”常态化机制,坚持“过硬”创建与“示范”创建、城市基层党建“领航”计划有效结合起来,与机关党建“灯下黑”问题大排查和专项整治工作结合起来,与整顿软弱涣散基层党组织工作结合起来。同时,加强对已创建过硬党支部的复查复核,确保创建成果不回潮、不反弹,持之以恒用功发力,切实建强战斗堡垒,为聚力打造“五高地一示范”提供政治保证。(市直机关工委组织处 余婧)
 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录