首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市委统战系统机关党委召开党员大会
编辑日期:2020/7/31  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    7月28日上午,市委统战系统机关党委党员大会在政务中心召开。会议对市委统战系统机关党委委员进行了补选,选举产生第一届市委统战系统机关纪律检查委员会。市委常委、统战部长陈晓波出席会议并讲话。市委统战部副部长王华臣主持会议。市委统战部领导班子成员李殊、丁剑光、扆京兰,机关党员、离退休老干部党员等参加会议。
    会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,选举2名同志为机关党委委员,3名同志为第一届统战系统机关纪律检查委员会委员。
    陈晓波强调,设立机关纪委和开展好基层党委委员补选工作,是我们贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神的实际行动,也是加强机关党的建设的具体举措。新当选的同志要以更高的热情、更实的举措、更多的投入、更高的标准开展好各项工作,同时做到在旗帜鲜明讲政治上作表率;在围绕中心、服务大局上作表率;在提升机关党建工作质量上作表率;在全面从严治党、加强作风建设方面作表率。
    陈晓波指出,要认真落实中央及省市委部署要求,抓好《习近平谈治国理政》深入学习宣传贯彻工作。要充分认识到理论学习的重要性,引导广大统战成员多学、深学、常学,在学思践悟中筑牢思想根基。充分发挥“关键少数”作用,在机关持续兴起学习热潮。要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,深刻感悟鲜明马克思主义理论品格、独特思想魅力和巨大实践伟力。要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,进一步增强政治定力、提升政治能力、强化政治自觉、增强政治担当。要全面推动《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻,强化学习、强化宣传、强化运用,切实把党的创新理论转化为指导统战工作高质量发展的强大思想武器,为聚力打造“五高地一示范”贡献统一战线智慧和力量。(市委统战系统机关党委)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录