首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市国资委举办党支部建设提升行动“示范党支部”集中展示活动
编辑日期:2020/7/31  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    为深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,推动市属国企基层党组织建设全面进步全面过硬,7月28日,市国资委举办了党支部建设提升行动“示范党支部”集中展示活动。市国资委党委委员、副主任陈郁及市属企业党务干部近100人参加了学习观摩活动,市委组织部、市直机关工委相关处室负责人和部分在肥中央企业党建部门负责人莅临指导并进行现场评审。
    当天,39个党支部书记或支委成员对照党支部建设提升行动的具体任务和要求,围绕建强基本队伍、拓展基本阵地、落实基本制度、丰富基本活动、强化基本保障等5个目标13项重点任务进行了现场汇报。整场展示内容丰富、直观,有的结合中心工作,展现支部在服务发展、保障民生等方面的作用发挥;有的立足政治功能,突出支部在提升党员意识、履行岗位职责等方面的具体成效;有的畅谈心得体会,介绍支部工作中的好经验好方法,有的娓娓道来,讲述身边榜样的故事。各位党建专家评审还随机进行了现场提问,检验大家对党务工作的熟悉掌握程度。
    党支部是党的全部工作和战斗力的基础,近年来,市国资委党委在委系统树立“大抓基层党支部”的鲜明导向,通过开展基层党组织标准化规范化建设、“一支部一特色”创建、实施党支部建设提升行动等,对支部进行分类定级,不断提升支部组织力、战斗力。开展“示范党支部”集中展示活动,不仅为委系统广大基层党组织提供了相互学习、相互交流的机会,更起到学有榜样、做有标杆的良好效果。下一步,市国资委党委将积极探索和实践新时代国有企业党组织建设,力求以高质量党建推动高质量发展。(市国资委机关党委)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录