首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市司法局召开直属机关党委及机关纪委选举大会
编辑日期:2020/7/31  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    7月29日,市司法局召开直属机关党委及机关纪委选举大会,来自局直属机关党委、市义城监狱党委、市强制隔离戒毒所党委、市律师行业党委共100名党员代表出席大会,选举产生新一届直属机关党委和第一届机关纪委。局党委副书记、副局长刘健主持会议,局党委书记、局长刘晓文讲话,市直机关工委副书记朱文蓝、组织处负责同志到会指导并讲话。
    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,局党委委员、政治部主任、局直属机关党委书记张弘宣读了市直机关工委《关于同意市司法局直属机关党委换届选举和机关纪委成立选举的批复》,局直属机关党委专职副书记张中君向大会作筹备情况的说明。大会通过差额选举的方式投票选举产生了9名直属机关党委委员、7名机关纪委委员。
    会上,朱文蓝对新当选的直属机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,他指出,本次选举大会规范有序,充分体现了民主性、广泛性,对推动机关党建工作发展具有重要意义。他对新当选的直属机关党委和机关纪委班子提出了希望,一是强化履职尽责,发挥重要作用。不断强化理论武装、责任落实、组织建设、正风肃纪、党建活动等党建工作的各个方面,积极打造党建精品。二是加强班子建设,建成战斗堡垒。直属机关党委班子和机关纪委班子要讲团结讲大局,要守住纪律底线,还要严管队伍。三是狠抓工作落实,严格工作标准。要切实履行一岗双责,爱岗敬业、清正廉洁、开拓创新,努力建成让党中央满意,让人民群众放心的模范机关。
    刘晓文代表局党委对新一届直属机关党委和机关纪委提出了三点意见,一要充分肯定成绩,切实增强做好机关党建工作信心决心。过去的四年,局直属机关党委筑堡垒、强基础,补短板、促提升,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动机关党的建设和司法行政改革发展迈出了新步伐。二要深刻认清形势,准确把握新时代机关党建工作任务要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不动摇,坚持和加强党的全面领导不动摇,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位不动摇,在践行“三个表率”、建设模范机关上下更大功夫。三是强化使命担当,全面推进局系统党的建设高质量发展。新时代市司法局党的建设使命更光荣、更艰巨,我们要牢固树立党建是最大政绩的理念,奋进新时代、展现新作为,推动市司法局全面从严治党工作再上新台阶,努力为打造“五高地一示范”提供坚实法治保障。(市司法局机关党委)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录