首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
市文联规范制度提升效能建设再上新台阶
编辑日期:2020/8/3  发稿人:陈秀萍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

一、加强组织领导,确保工作扎实开展。市文联高度重视效能建设工作,坚持把效能建设纳入工作议程,在例会中强调效能建设重要性,细化职责,追责到人。针对前期效能检查中发现我会在制度建设和效能管理上的短板,市文联高度重视,专题党组会研究整改,规范了机关干部的考勤,坚持每日上下午签到签退,除了要求按时签到外,领导不定期进行查岗,杜绝迟到早退,提高工作效率,改善机关工作作风。

二、完善规章制度,确保工作有章可循。市文联从工作职能和业务具体要求出发,积极出台《市文联机关考勤和请销假暂行规定(试行)》的通知,建立健全了意识形态工作制度、权力事项廉政风险点制度、安全管理制度、财务管理制度、展览业务管理制度、馆藏作品保管制度、统计工作制度、信息资料管理制度、物业安全管理制度等有关规章制度,同时还根据实际工作需要,制定了展览业务办理流程,公示了《权力事项廉政风险点情况表》,明确了注意事项、廉政标准、安全标准、工作纪律等一系列规定。使岗位职责划分更加合理、岗位权限更加明确、履行职责程序更具可操作性,不断实现以制度管事管人,有效促进了市文联效能建设工作的制度化和规范化,为实现长效管理打下良好基础。(市文联)



 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录