首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
市国资委:严抓考勤管理 推进效能建设
编辑日期:2020/8/3  发稿人:陈秀萍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为进一步规范机关干部职工队伍管理,严肃工作纪律,市国资委严格考勤制度,深入推进机关效能建设。

一是落实日常考勤。制定机关考勤登记表,将机关考勤责任落实到各处室,各处室指定专人负责日常考勤登记,处室负责人对考核结果负责,并于每周一将上周考勤结果上报机关效能办公室。按照《市国资委效能建设“九项制度”》规定,凡因事假、病假、年假等情况不能参加考勤的,严格履行请销假手续。

二是实行考勤公示。机关效能办工作人员对各处室每周出勤情况进行统计,实行每周汇总,定期公示。把公示结果张贴在委公开栏,接受组织监督、群众监督,进一步加强精细化管理。

三是加强监督通报。委效能办定期或不定期对机关出勤情况进行抽查,将日常考勤情况和日常抽查情况进行通报,对违反规章制度,上班迟到、早退、脱岗、缺勤、旷工的工作人员除批评教育外,还将予以必要的纪律处分。(市国资委效能办)



 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录