首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
市自然资源和规划局多举措加强作风建设
编辑日期:2020/8/4  发稿人:陈秀萍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为进一步改进机关工作作风,增强服务意识,提高行政效能,提升服务质量,建设学习型、法治型、服务型机关,近期,市自然资源和规划局结合工作实际,制定《关于进一步加强作风建设提高效能的实施意见》,多举措扎实推进机关作风效能建设。

一是加强思想教育。不断提高干部职工求真务实的自觉性。要求各处室、各单位把加强干部职工的思想教育摆到突出位置,贯穿于作风效能建设的始终。定期组织干部职工观看警示教育专题片,学习查处通报批评违纪违规案例,确保学习效果,努力做到制度规范内化于心、外化于行,锤炼党性、改进作风、推动在全局营造求真务实、真抓实干的良好风气。

二是完善规章制度。不断规范和完善具有针对性和实效性的作风效能管理制度。要以规范化、科学化为目标,全面推行重大事项请示报告制、AB岗工作制、限时办结制、考勤管理制、外出报告和请销假制,建立健全各项议事规则制度。

三是加强监督检查。局效能办将加大监督检查力度,聘用社会监督员,按照效能工作要求,对局各处室、各单位的人员在岗、工作秩序、制度执行、服务态度等方面,采取重点抽查、突击查岗、视频监控等方式开展全覆盖、高频次、不定期的暗访督查,发现问题及时反馈相关处室、单位,实名通报检查情况并督促整改落实。

四是强化问责机制。局各处室、各单位严格按照方案要求抓好落实,局效能领导小组加强对活动的指导、检查和监督,对效能建设工作落实不力、任务推进迟缓、成效不明显的有关单位及责任人约谈提醒,对情节严重的严肃问责,以确保年度效能建设任务落实见效。

市自然资源和规划局通过制定《意见》以转变工作作风、提升服务效能为目标,以提高作风效能思想认识为重点,以教育引导、制度规范、工作落实、强力督查和行政问责为手段,严肃查处违规违纪行为,全面提升全市自然资源和规划综合服务水平,实现自然资源和规划作风效能建设再上新台阶。(市自然资源和规划局)



 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录