首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态
长丰县深入推进工作效率大提升集中行动,效能监督向社区延伸
编辑日期:2020/8/5  发稿人:陈秀萍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为将“工作效率大提升专项行动,狠抓机关效能建设”专项行动推向深入,长丰县加强了对社居委的效能监督。

各地采取不同方式,加强对社区便民服务大厅工作人员在岗在位、服务状态、履职尽责等情况开展明查;对社区人员外出工作去向进行核实,同时对脱贫攻坚和“千名帮扶进万户”“千名干部进万企”工作成效进行检查。从检查情况看,总体上社区人员能够做到遵守工作纪律,热情为民服务,但也存在少数人员对“千名帮扶进万户”“千名干部进万企”工作认识不足、工作效率不高等问题。

针对存在的不足,长丰县引导社区工作的同志要增强为民服务意识。不仅仅满足于工作期间不做与工作无关的事,更要以“群众满意”为工作目标,接待服务对象的工作人员即首问责任人,要礼貌待人、态度诚恳、积极热情,切实解决服务对象来回跑“冤枉路”等问题。要狠抓脱贫攻坚整改落实。坚持问题导向,边查边改、立行立改,切实巩固提升脱贫成果,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要深入企业当好宣传员和辅导员。对企业的困难“把脉问诊”,能自身协调解决的马上解决,需提请上级部门研究的,第一时间上报并积极协调解决,切实帮助企业纾困解难。(长丰县效能办)



 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543-2 办公系统登录