中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
庐江县转变作风抓落实 强化执行提效能
编辑日期:2021/10/11  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为全面贯彻落实全县效能建设工作推进会议及相关文件精神,切实转变机关作风,提高机关工作效率和服务质量,营造良好的营商环境,庐江高新区从四个方面“进一步”落实机关作风及效能建设工作。

进一步提高思想认识,及时召开区党工委会议研究讨论机关作风及效能建设工作,并在机关理论学习会议上学习传达了县效能办《关于进一步压实责任从严推进效能建设的通知》(庐效发〔2021〕4 号)、《关于进一步优化服务提升效能的通知》(庐效发〔2021〕5 号)、《关于进一步加强机关效能建设督查工作的通知》(庐效发〔2021〕6 号)等文件,促进机关干部职工牢固树立“优质、高效、廉洁、规范”服务宗旨。

进一步规范办公秩序,及时调整并充实机关效能建设工作领导小组,主要负责人为组长,分管负责人为副组长,各局办负责人为成员,完善机关工作人员职责及顶(备)岗一览表,落实岗位责任制、首问负责制、限时办结制和AB岗工作制等效能建设制度,坚决纠正办事拖拉、推诿扯皮、工作不负责等行为。

进一步加强监督检查,由区纪工委负责,效能办牵头,每月随机抽调工作人员组成督查组进行全覆盖突击检查,并通过不定时调阅考勤记录、电话查询进行督查,发现问题,一经查实,严肃处理。

进一步强化责任追究,班子成员履行“一岗双责”,加强对分管局办的教育管理,各局办负责人为直接责任人,负责本部门的作风及效能建设工作,把作风效能建设纳入“一岗双责”,并与单位绩效管理、个人及各部门季度绩效考核挂钩。(庐江县效能办)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录