中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
肥西县切实强化重点工程效能建设
编辑日期:2021/10/14  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为切实提高工作效率和项目建设水平,肥西县重点工程中心结合实际情况,从现场做起,从细节做起,积极创新工作方式,有效提升效能建设水平。

远近结合,做好项目现场监督。一方面,加快建设远程监控系统,对重点项目、重点施工现场实施全时段视频监控。同时,针对重点调度项目,适时运用无人机进行航空拍摄,整体把握项目情况。另一方面,走近现场,深入问题,严格做到“调查研究在一线、发现问题在一线、协调解决在一线。”

内外结合,做好项目进度把控。统筹合同约束和现场管理,切实加快项目建设进度,进一步强化合同的“内在”约束力。合同拟定时做到充分考虑,权责约束清晰可循;合同签署规范有序,流程节点严格把控;合同执行时做到有理有据,充分发挥合同效力。

环环相扣,从定责开始提效能。今年以来,根据项目和人员的变化,及时调整驻工地人员,做到人员经验、能力与项目相匹配。同时不断完善工作流程、明确权责划分,做到定岗、定责、定人,推动主动作为、提高效能。

以小见大,从细节做起抓效能。严格执行《肥西县机关效能建设明查暗访督查办法》和《肥西县机关效能建设“八项制度”》,实行每周一次的效能检查制度,从出勤、签到、环境卫生,到公车使用、办公电脑使用、办公用品采购等方面,持之以恒抓效能,不断提高全体人员效能建设的自觉。                       (肥西县效能办)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录