中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
蜀山区组织开展2021年度四季度“机关效能提升季”活动
编辑日期:2021/10/21  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

根据《“强党建、正作风、提能力、促发展”活动实施方案》要求,区效能办定于2021年四季度在全区开展“机关效能提升季”活动,旨在进一步增强广大机关干部职工的宗旨意识、工作效能和服务能力,达到“治庸提能力、治懒提效率、治散提合力、治奢提正气”的目的。

一、宣传教育月(2021年10月)

结合党史学习教育,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识。利用全体干部职工大会等时机,组织学习《蜀山区效能建设文件制度汇编》,观看效能建设宣传片《小蜀大山说效能》,重点学习机关效能“八项制度”“八条规范”。通过学习教育,使广大干部职工充分认识效能建设工作的重要性和必要性,进一步提高站位,改进工作作风,提质增效。

二、集中督查月(2021年11月)

在各单位自查自纠的基础上,区效能办安排市、区两级效能监督员对各镇(街道、开发区)和区直各单位,开展一轮“全覆盖、无死角”的明查暗访。其中,明查主要检查各单位2021年度内部管理、暗访督查、问责处理情况,以及请销假、考勤、离岗告示等制度落实情况。暗访重点关注“炒股票、看影视、玩游戏、购私物”等典型问题以及服务态度恶劣、推诿扯皮、作风散漫等工作效能问题。

三、整改提升月(2021年12月)

针对自查自纠和明查暗访发现的问题,各单位结合自身实际,进一步加强对效能建设工作的组织领导,查找差距、补足短板,健全完善相关规章制度,加大内部督查问责力度,坚决整治“庸懒散奢”、不作为、乱作为等问题。

同时,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展2021年度“满意科长群众评”“社会评窗口”两个专项评议活动,进一步提升重点部门、重点岗位、重点人员等关键环节的服务质量。             (蜀山区效能办)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录