中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委举办2021年度市直机关基层党支部书记培训班
编辑日期:2021/10/27  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

   

    今年是中国共产党成立100周年,在党史学习教育深入推进之际,为夯实基层基础,抓实党支部建设,近日,市直机关工委举办了2021年度市直机关基层党支部书记培训班。来自市直各单位、省部属驻肥有关单位的400余名基层党支部书记将分两期参加培训。

市直机关工委副书记朱流砫作开班动员


    此次培训是落实全面从严治党要求、推动党建高质量发展的筑基工程,是创建模范机关、强化党的执政能力的生动实践,是培养和造就一支守信念、讲奉献、重品行、作表率、有本领、靠得住的基层党支部书记队伍的重要举措。培训要立足高标准、高质量、守纪律,充分认识党支部书记培训的重大意义,强化提升开展党务工作的能力和水平,树立基层党支部书记良好的素质形象。


    此次培训紧紧结合党史学习教育,以党支部书记履职能力提升作为培训重点,科学安排课程,丰富教学模式,坚持问题导向,秉着“干什么学什么”“缺什么补什么”的原则,采取专家授课、专题辅导、情景模拟、视频教学、学习交流、知识测验等形式,精心设置了《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》《如何做好一名党支部书记》《后疫情时代建设更具凝聚力吸引力意识形态路径及方法创新》《基层党建实务工作规范细则讲解》《峥嵘岁月、浴血荣光—中国共产党党史(1921—1949)再现》等内容,既有专家讲、大家议,还有场下研、互动促,达到了愿意学、听得懂、学得会、拿得走的效果,真正在思想上有新进步、观念上有新转变、能力上有新提升。


学员感言


市发改委机关第二党支部书记  梁富强


    这次培训让我提高了理论水平,拓宽了党建视野,更新了思维观念,增强了做好党建的自信心、责任感和使命感,收益颇丰。回到工作岗位后,一定要学以致用、学用相长,把我们党支部建设成为过硬党支部,争创示范党支部,为实现市委确定的“257”蓝图提供坚强的组织保证,在迈向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标新征程中作出更大贡献。

 

合肥市电信分公司智慧营销中心党支部书记  余小磊


    此次培训让我对抓好企业基层党支部建设又有了新的认识,要突出企业党建特点,致力于党建与生产经营双推进、互促进,坚持将业务骨干发展为党员、将党员培养成业务骨干,严格落实“一岗双责”职责和党风廉政建设责任制,牢固树立以人民为中心的发展理念,保障客户服务感知。

 

市物业行业党委新亚物业党支部书记  徐辉


    学习培训开阔了眼界,拓宽了思路,学到了方法,将结合物业企业的实际,坚持把党建工作与企业发展深度融合,不断地把党组织的政治优势转化为企业发展优势,把党组织的活力转化为企业发展的活力,更好地服务业主、服务社会,实现党建提升和企业发展的双赢,为合肥市物业行业的又好又快发展贡献出新的力量。


    党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。基层党支部书记纷纷表示:要以培训为契机,牢记职责使命,不断加强学习,提高抓建本领,围绕中心、建设队伍、服务群众,把支部建成坚强的战斗堡垒,在创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关中当先锋、树旗帜、做表率。(市直机关工委组织处)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录