中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 县市区动态
长丰县:建立企业效能监测点 持续优化为企服务
编辑日期:2021/10/29  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为切实促进机关效能制度化、长效化、标准化建设,切实掌握全县效能建设第一手资料,推进“党建+效能”深入开展,持续高质高效为企服务,疏通“中梗阻”,长丰县直属机关工委,长丰县效能办积极谋划,先行先试,在“一区六园”乡镇区企业按照“大中小”企业均衡原则共设置51个效能监测点。

效能监测点的选择在总体分布上具有一定的广泛性,又在个体性质上具有一定的代表性,初步形成对机关作风建设进行监测的工作网络。每个监测点企业推荐一名效能监督员(为所在企业人员),监测内容涵盖县有关部门和所在乡镇区工作人员到企业执行监督检查公务情况、服务态度、工作效率情况、企业代办服务情况、为企办事“中梗阻”情况,以及县效能办“致全县企业一封信”所列违规违纪情况。

效能监测员按月通过填写标准化报表直报长丰县效能办,充分发挥效能监测点在机关作风建设中的信息收集作用,直接暴露当前企业在办事办件过程中的重点、难点、堵点,推动各部门单位更好地纠正问题、改进工作、强化服务。(长丰县效能办)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录