中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 工委工作
市直机关工委召开第十五次理论学习中心组学习会
编辑日期:2021/11/17  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    11月17日,市直机关工委召开第十五次理论学习中心组学习会,认真学习领会中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。工委书记叶志明主持会议,工委中心组成员、县处级领导干部参加学习会。
    学习会分两个阶段进行。11月16日,与会人员进行了自学。重点学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的两篇重要文章:《扎实推动共同富裕》《坚定理想信念补足精神之钙》和《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》相关章节。
    11月17日上午,集中学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记2020年考察安徽重要讲话指示精神、中共安徽省委关于加强新一届省委领导班子政治建设的决定和中国共产党安徽省第十一次代表大会精神。
    会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会回顾了党的百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远意义。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
    会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,将学习贯彻党的十九届六中全会精神同与党史学习教育、省第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神统筹结合起来,坚决做到学深吃透、入脑入心。在新的时代大考中交出优异答卷、续写胜利荣光。
    会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,通过学习进一步坚定政治信仰,提升党性修养,聚精会神谋党建,锐意进取求创新,高标准、高质量完成好年底前机关党建各项任务,高起点、高站位谋划好明年机关党建工作。以扎实有效的工作实绩推动市直机关党的建设再上新台阶、机关各项事业开创新局面,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。 (市直机关工委宣传处)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录