中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市直各单位传达学习贯彻党的十九届六中全会精神(一)
编辑日期:2021/11/17  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

市委统战部


    11月16日上午,市委统战部召开会议,市委统战部常务副部长张旭生专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委统战部领导班子及全体机关干部参加会议。
    会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键时期召开的一次重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有十分重大的历史和现实意义,全市统战系统要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

 

市直机关工委


    11月17日,市直机关工委召开第十五次理论学习中心组学习会,认真学习领会中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。工委书记叶志明主持会议,工委中心组成员、县处级领导干部参加学习会。
    学习会分两个阶段进行。11月16日,与会人员进行了自学。重点学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的两篇重要文章:《扎实推动共同富裕》《坚定理想信念补足精神之钙》和《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》相关章节。
    11月17日上午,集中学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记2020年考察安徽重要讲话指示精神、中共安徽省委关于加强新一届省委领导班子政治建设的决定和中国共产党安徽省第十一次代表大会精神。
    会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会回顾了党的百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远意义。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
    会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,将学习贯彻党的十九届六中全会精神同与党史学习教育、省第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神统筹结合起来,坚决做到学深吃透、入脑入心。在新的时代大考中交出优异答卷、续写胜利荣光。
    会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,通过学习进一步坚定政治信仰,提升党性修养,聚精会神谋党建,锐意进取求创新,高标准、高质量完成好年底前机关党建各项任务,高起点、高站位谋划好明年机关党建工作。以扎实有效的工作实绩推动市直机关党的建设再上新台阶、机关各项事业开创新局面,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

 

市教育局


    11月15日下午,市教育局召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究宣传贯彻落实举措。党委书记、局长王杰才主持会议并讲话,局党委领导班子成员,副县级以上干部,市属学校、民办高校党组织负责人,市属高校宣传部门负责人参加学习。会上,大家围绕学习内容、结合工作实际开展交流研讨,畅谈认识体会。
    王杰才强调,全市教育系统广大党员干部要大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,把深入学习宣传贯彻全会精神转化为全面激发“学在合肥”教育品牌活力、持续推动合肥教育高质量发展的强大动力。

 

市信访局


    11月15日,市信访局召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会主要精神,同时安排部署局机关学习贯彻落实工作。会议由市委副秘书长,市政府信访局党组书记、局长钱江主持,局党组班子成员、副县级以上干部以及各处室负责人参加。
    会上,理论学习中心组成员联系自身思想和工作实际,作了交流发言。会议要求,在学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神的同时,把省党代会精神的学习宣传贯彻工作摆上重要日程,迅速掀起热潮,确保取得实效。

 

市统计局


    11月12日,市统计局组织召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由局党组书记、局长杨祥生主持,局领导班子成员和各处室副处长以上领导干部参加会议。
    会议强调,全体党员干部要以高度的政治责任感,把学习领会、贯彻落实十九届六中全会精神作为当前一项重要的政治任务抓实抓好。一要深入抓好学习领会。坚持集体学习与个人自学相结合,抓好全会精神的学习,着力在学深悟透、学用结合中武装头脑、指导实践。二要迅速掀起学习热潮。领导干部要坚持带头学、系统学,为广大党员干部作出表率、放好样子,推动形成学习全会精神热潮。三要全面推动贯彻落实。要将贯彻全会精神与当前工作相结合,抓好当前工作突破,全力以赴冲刺年度目标任务,确保全年目标任务圆满收官。要结合全会精神,深入思考谋划新年度工作,确保开局起步工作有序进行。

 

国家统计局合肥调查队


    11月12日,在组织全体党员、干部集中收看中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会的基础上,国家统计局合肥调查队迅速组织召开党组理论学习中心组学习会议,第一时间传达学习党的十九届六中全会精神。
    学习会上,集中通读学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,参会人员围绕收看和学习交流了心得体会。大家纷纷踊跃发言,气氛热烈,认为党的十九届六中全会是在建党100周年的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,令人倍感振奋、无比自豪、备受启迪。
    会议要求,要将深入学习领会党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作为党史学习教育和各级政治理论学习的重点内容,坚持学思践悟,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴,不断从党的百年奋斗成就和历史经验中汲取走向未来的智慧和力量,奋力推进统计现代化改革,为调查事业高质量发展不懈奋斗。

 

市气象局


    11月15日上午,市气象局召开党组会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。
    会议强调,一要提高政治站位,全局各级党组织和广大党员、干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,履行好气象部门职能,更好发挥气象在构建新发展格局、推动高质量发展中的作用。二要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,党员领导干部要先学一步、学深一层,充分利用“三会一课”、主题党日等形式,持续抓好党员干部的经常性学习,把十九届六中全会精神学习纳入基层工作督查检查范围,确保全会精神在全市气象部门落地落实、入脑入心。三要围绕省第十一次党代会提出的“五大发展美好安徽”建设目标、市第十二次党代会提出的“257发展目标”,紧扣安全发展、民生福祉和市委市政府重点工作,聚焦高质量气象现代化建设、大城市气象保障服务等重点任务,以伟大建党精神为指引,全力推动各项工作取得更大成效,确保“十四五”任务规划圆满落实。

 

市供销社


    11月15日上午,市供销社召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。市社党组书记、理事会主任甄茂云主持会议并讲话,市社机关中层以上干部以及各直属企业主要负责人参会。
    会议强调,要学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是要与习近平视察安徽时重要讲话指示批示、对供销社工作的重要指示批示精神结合起来,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,系统党员干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。市社系统要做好“四则运算”,在优化供销系统综合改革总体部署上下功夫,做好“加法”。坚持为农服务宗旨,提升为农服务水平,在推进乡村振兴上下功夫,做好综合改革总体部署。在强化市社机关治理上求突破,做好“减法”。突出问题导向,强化风险意识,毫不放松抓好疫情防控,全面落实安全生产责任制,消除安全隐患。在提升市社政务服务上图创新,做好“乘法”。继续推进“互联网+”政务服务,充分利用微信、门户网站等媒体,宣传新时代供销社职能。在改革体制机制上做文章,做好“除法”。深入研判社属企业现状,为社属企业发展破除体制机制束缚。

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录