中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市直各单位学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神(二)
编辑日期:2021/11/18  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

市委宣传部


    近日,市委宣传部召开理论学习中心组第78次学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。市委常委、宣传部部长程雪涛主持会议并讲话,部机关、社科联中层以上干部参加。

 

市委编办


    11月12日,市委编办举行理论学习中心组学习会暨“学党史、守初心、担使命、践行动”活动。会议由市委组织部副部长、编办主任郭世碧主持,市委编办全体党员干部参加。
    活动通过集中学习和交流研讨方式开展。在集中学习阶段,传达学习了党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神以及市委常委会扩大会议精神。会议要求,要围绕学习贯彻十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,结合机构编制工作实际,抓好贯彻落实,以埋头苦干、真抓实干的责任担当,拉高新标杆,展现新作为,为合肥在现代化美好安徽建设中“打头阵、挑重担、当主力、做贡献”提供坚强体制机制保障。
    在随后的交流研讨中,黄媛同志以《党旗飘扬在雪域高原》为题,从西藏之行的所见所闻所感所悟,生动讲述了在党的领导下,西藏发生的翻天覆地的变化;程晓光同志以热映影片《长津湖》为切入点,带领大家共同回顾了中国人民志愿军以忠诚信念、钢铁意志和英勇无畏的战斗精神赢得抗美援朝战争伟大胜利的历史故事。
    通过学习教育,大家纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,作为新时代的党员干部,要牢记初心使命,赓续红色血脉,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,不负党和人民的殷切期盼。

 

市委台办


    11月17日,市委台办召开理论学习中心组学习会,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,台办主要负责人主持会议,全体机关干部参加。
    会议要求,一要坚持带头深入学,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为重大政治任务,深刻认识和把握“两个确立”的重大意义、实践要求,进一步提高政治站位,增强政治自觉;二要抓好宣传引领学,与党史学习教育各项部署相贯通,充分运用“合台e家”公众号等平台载体,跟进转发推送权威性的全会精神专题阐释文章,为全市对台工作广泛凝心聚力;三要紧密结合工作学,围绕全市中心工作,把学习成果体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,不划虚招,不务虚功,不图虚名,推动全年对台工作圆满完成。

 

市林园局


    11月16日上午,市林园局召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。市林园局党组书记、局长张世军主持会议并讲话,局机关中层以上干部、局属单位主要负责人参加会议。
    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局上下要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的高潮热潮,要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神和市第十二次党代会精神结合起来,深刻领会精神实质、做到融会贯通。

 

市邮政管理局


    近日,市邮政管理局机关党支部召开党员大会,专题学习党的十九届六中全会精神。
    会议集体学习了党的十九届六中全会公报、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明及国家邮政局党组发布的《党领导邮政事业的历史经验与启示》。会议指出,要提高政治站位,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,结合党史学习教育和学习贯彻省市党代会精神,迅速在全市邮政快递业兴起学习贯彻全会精神热潮。要赓续精神血脉,深入学习、准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是党领导邮政事业发展的历史经验与启示,坚定历史自觉,汲取奋进力量。要牢记初心使命,加快推进快递进村和快递员群体合法权益保障等重点工作,切实解决好人民群众用邮需要中的急难愁盼问题,架起连通党心民心的桥梁,践行“人民邮政为人民”的服务宗旨。
    下一步,市邮政管理局将积极响应党中央“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”的伟大号召,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与邮政管理工作实际紧密结合,为合肥勇当“两个开路先锋”、加快实现“五高”、聚力建设“七城”贡献行业力量。

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录