中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市直各单位学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神(三)
编辑日期:2021/11/19  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

市委政法委


    11月17日,市委政法委召开2021年度第二十三次理论学习中心组学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。市委副书记、政法委书记马军同志主持会议,市委政法委委务会成员、二级调研员参加。
    会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。

 

市委党校(行政学院)


    11月17日,市委党校(行政学院)学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研修班正式开班,本次培训采取集中收看线上教学的方式,邀请北京大学马克思主义学院副院长陈培永、中共中央党校(国家行政学院)党建教研部教授曹鹏飞、中央电视台著名评论员杨禹等13名知名专家学者从不同角度对党的十九届六中全会精神进行解读。本次培训班计划利用6天时间,学习13个专题,培训对象覆盖全市党校系统。
    下一步,校(院)将组织全市党校系统教师围绕党的十九届六中全会精神开展交流研讨和理论研究,并在充分学习领会的基础上,组织骨干教师开发新教学专题,进入主体班课堂,深入市直机关、企事业单位、乡镇街道等地开展宣传宣讲,让党的十九届六中全会精神在庐州大地落地生根、开花结果。

 

市文明办


    11月16日下午,市文明办召开理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。市文明办主任、市委宣传部副部长(兼)盛开主持会议并讲话。
    会议组织机关党员干部集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全力以赴推动全市精神文明建设特别是争创全国文明典范城市各项工作提质提品提效。

 

市农业农村局


    11月12日,市农业农村局召开党组中心组(扩大)学习会,迅速传达学习十九届六中全会精神。
    会议强调,作为省会城市的农业农村系统广大干部要主动作为、勇于担当,奋力促进“三农”工作再上新水平,努力在“全国创一流、全省当排头”。高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,充分认识农业农村工作是党的工作重中之重;抓到位,突破重点关键,以攻坚克难的锐气,勇于担当的底气,创新方式方法,高效推进工作落实;查缺位,扎实推进督查问效,既查任务部署、也查精准推进,还查有效落实,更查工作作风补齐三农短板;争先位,对标全国一流,争取奋勇向上,围绕职责勇于争先,提高标准抓落实,拉高标杆抓推进。

 

团市委


    11月17日下午,团市委组织开展机关学习,认真传达学习党的十九届六中全会精神,团市委机关全体党员干部参加。
    会议强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利提供了根本遵循。作为团的干部,就是要肩负起党的助手和后备军的政治职责,不折不扣将会议精神贯彻落实到工作各领域、全过程。作为团的干部,就是要引领青年勇敢接过艰苦奋斗的接力棒,将个人成长与时代使命相结合,在新征程上书写属于青年一代的恢弘史诗。

 

市妇联


    连日来,市各级妇联组织通过收听收看新闻报道、专题会议深入学习全会公报等生动多样的形式传达和学习党的十九届六中全会精神,会议精神在全市广大妇女中引起强烈反响。
    11月17日,市妇联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究妇联系统深入学习宣传贯彻全会精神的思路和举措。市妇联党组书记、主席宣丽玲主持会议,机关及二级机构全体党员干部参加会议。
    会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要找准贯彻落实六中全会精神与合肥妇女工作的结合点,研究制定以学习六中全会精神为重点、持续巩固党史学习教育成果、推进妇女事业发展的务实举措,引导妇联干部在新时代新征程中展现新担当新作为;要深入开展“科技创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”,推动完善维护妇女儿童权益联动机制,充分发挥妇女在基层治理中的优势作用;深化妇联改革,扩大妇联组织覆盖面,打通服务妇女儿童“最后一米”,解决妇女群众的“急难愁盼”问题,让妇联组织始终成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录