中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态
【走好赶考路 奋进新征程】市直各单位认真学习贯彻省第十一次党代会精神(八)
编辑日期:2021/11/22  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

市商务局


    近日,市商务局召开党组理论学习中心组省第十一次党代会精神专题研讨交流会。局党组书记、局长拱艳主持会议,局党组成员和中层以上干部出席会议。
    会议传达学习了《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》、郑栅洁在省委十一届一次全会上的讲话和虞爱华书记“关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知”的批示。局党组成员、分管领导围绕主题结合商务重点工作,逐一交流,谈学习体会、谈办法举措。
    会议强调,要率先垂范,加强自身建设,带头带队抓好工作落实。围绕国际消费中心城市建设、口岸能级提升建设、改革开放新高地建设等目标任务,拉高标杆、奋勇争先,敢于同国际先进比高下,敢于同自己过不去,多出新招实招硬招,把知责于心、担责于身、履责于行真正落实到行动上,在现代化美好安徽建设新征程上与省委步调一致、同频共振,全面激发商务经济高质量发展的强大活力,顺利完成全年目标任务,为“十四五”开好局、起好步。

 

团市委


    近日,团市委组织开展机关学习,认真传达学习省第十一次党代会精神,团市委机关全体人员参加。
    会议指出,省第十一次党代会全面总结过去五年发展成就,科学确立今后五年奋斗目标,描绘了安徽未来发展的美好蓝图。会议指出,要传达学习好会议精神,把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神与学习贯彻市第十二次党代会精神结合起来,作为当前和今后一段时期的重要任务,充分利用理论学习中心组学习会、支部党员大会、党小组会等多种形式认真抓好学习领会。
    会议强调,要深刻领会和准确把握会议的主要精神,抓好省党代会精神的学习贯彻,大力加强党的政治建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育。要立足共青团工作实际,紧密围绕勇当“两个开路先锋”、加快实现“五高”、聚力建设“七城”等目标,加强青年思想政治引领,广泛联系凝聚各领域青年人才,加强与长三角等区域青年和青年组织合作交流,引导广大青年在全市产业发展、科技创新、乡村振兴、社会治理等领域贡献青春力量。

 

市总工会


    11月17日,市职工大学召开全体会议,传达学习省第十一次党代会精神,会议由校党委副书记、副校长申广胜主持。
    会议指出,全体教职员工要自觉把思想行动统一到党中央和省委决策部署上来,认真学习宣传大会精神,执行大会决议,落实大会部署,把会议精神与做好当前工作紧密结合起来,拉高标杆、埋头苦干、奋勇争先,把学校各项工作干精致干极致,做出色做出彩,以优异的工作成绩为建设美好安徽贡献职大力量。
    会上,全体教职员工还集体学习了十九届六中全会公报。

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录