中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 要闻信息 > 机关快讯
市直各单位学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神(四)
编辑日期:2021/11/22  发稿人:刘凯琦    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

市检察院


    11月19日,市检察院党组书记、检察长何宏海主持召开党组扩大会暨党组理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。会议强调,全市检察机关和全体检察干警要做到“全面学”“全心悟”“全力干”,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    会前,与会人员认真开展了自学,全文学习了党的十九届六中全会公报、习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及上级有关文件和会议精神。会上,党组领导班子成员、检察委员会专职委员结合学习体会和工作实际,逐一作了交流发言。
    市检察院党组领导班子成员、检察委员会专职委员、副县级以上干部、各部门主要负责人参加会议。

 

市教育局


    11月16日,市教育局机关第四党支部第二党小组暨市纪委监委驻市教育局纪检监察组召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。大家认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深刻领会党百年奋斗的四个伟大成就、五大历史意义以及长期实践积累的十个方面宝贵历史经验,特别是十八大以来十三个方面的显著成就,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,全力做好派驻监督工作。
    驻局纪检监察组主要负责人强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为纪检干部要认真学习,通过学习统一思想,统一意志,统一行动;要推动全会精神贯彻落实,体现到行动上落实到工作中;要通过学习找准职责定位,突出政治监督,为优化合肥教育政治生态作出应有贡献。

 

市体育局


    11月17日上午,市体育局召开党组扩大会议,传达学习十九届六中全会精神,对局系统贯彻落实省市党代会精神作出安排部署。局党组书记贾伟主持会议并讲话,局党组成员出席会议,全体机关干部列席会议。
    会议要求,全体党员干部要坚持带头学习,确保学深悟透,把贯彻落实省市党代会精神与学习习近平总书记“七一”讲话和六中全会精神结合起来。要带头深入宣传,确保全会精神深入人心,持续掀起学习宣传全会和省市党代会精神的热潮高潮。要带头贯彻落实,当好排头兵,把省市党代会的部署要求落到实处,在体育系统见到成效。

 

市乡村振兴局


    11月18日下午,市乡村振兴局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题组织学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,会议由市政府副秘书长、市乡村振兴局党组书记、局长张义明主持,局全体人员参加。  
    会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和郑栅洁在省第十一次党代会上所作报告以及中国共产党安徽省第十一届委员会第一次全体会议精神。
    会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持系统思维,注重融会贯通,突出学用结合,有力指导工作实践,保证学习贯彻活动持续往深里走、往心里走、往实里走。要用好党史学习教育这一载体,切实从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中汲取不竭精神伟力和奋进力量,牢记苦难辉煌,无愧使命担当,不负伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,牢固树立以人民为中心的发展思想,继承发扬伟大的脱贫攻坚精神,全面梳理年度工作推进情况,强化调度,加快进度,当前务必将“后评估”工作当作硬任务,集中精力,科学筹划,周密安排,确保通过评估全面真实准确反映工作落实情况。
    会议还组织了会前学法,邀请专家对习近平法治思想进行专题辅导,办主要负责人对《法治中国建设规划(2020-2025)》进行政策解读。

 

市政务服务管理局


    11月18日,市政务服务管理局机关党委所属6个党支部召开支部党员大会传达学习十九届六中全会精神。
    会上,全体党员认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,与会人员结合个人自学和工作实际,交流了学习体会。
    通过学习,大家加深了对十九届六中全会精神的认识和理解,纷纷表示,要在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,将全会精神与政务服务工作紧密结合,用心用力把全会精神转化为推动政务服务高质量发展的新理念、新举措、新气象,让全会精神落地生根、开花结果。

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录