中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
市法院“执行案款集中发放日” 让胜诉人拿到“真金白银”
编辑日期:2021/11/23  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

2021年11月18日上午,最高人民法院举办“执行案款集中发放日”活动,合肥地区10家法院参加活动,省高院和市中院在包河法院设分会场。活动当天全市法院线上线下向183名当事人放执行案款1.37亿余元,涉及农民工工资、小微企业、金融单位、诈骗案件追赃挽损等执行案件232件。

当天上午,在包河区法院视频会议室,随着最高法院领导宣布活动启动,执行案款集中发放活动正式开始。执行案款的发放采取线上和线下相结合的方式,市中院、包河法院、肥东法院、瑶海法院等4家设立分会场的法院,采取线下发放形式,市内其他6家法院通过线上方式发放。全市4家法院发放金额在1000万元以上,其中市中院发放6090万余元,瑶海法院发放2796万余元,巢湖法院发放2293万余元,包河法院发放2006万余元。

为做好本次执行案款集中发放活动,全市法院执行部门在严格执行案款管理规定的基础上,做好到账案款的发放审批、现金提取、完善手续等工作,确保案款合规发放、当事人合法权益实现,提升活动实效。同时,以此次活动为契机,开展执行案款清理,全力畅通案款给付“最后一公里”,为全年执行案款工作按下快进键。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,市中院组织推动清理执行案款等专项行动,在法定期限内正常发放执行案款63.51亿元,清理超期案款8.78亿元,四项系统数据差异率全部符合上级法院要求。执行案款规范管理的长效机制不断健全,依法保障了人民群众胜诉权益实现,让当事人及时拿到“真金白银”。                    (市法院 陈保合 马晶璐)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录