中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
市人社局推动城市联动 促进就业
编辑日期:2021/11/23  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。在中央人才工作会议上,习近平总书记指出,要下大气力全方位培养、引进、用好人才。

为深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业决策部署,积极落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,11月5日,由合肥市人力资源和社会保障局、合肥学院、安徽省人才服务中心、安徽省大中专毕业生就业指导中心主办,合肥市公共就业人才服务管理中心、合肥学院学生就业指导中心承办的“2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回网络招聘会(合肥站)”活动成功举办。

活动当天,来自长三角城市群、G60科创走廊和合肥都市圈的上海、杭州、南京等16个城市的150余家企业开展在线招聘,共提供适合高校毕业生的就业岗位6500余个。

上海宝资、宁波麦博韦尔、芜湖启迪半导体、合肥通富微电子等8家重点企业现场带岗直播,提供JAVA软件工程师、设计研发类工程师、半导体技术等就业岗位352个,需求专业主要集中在计算机、自动化、微电子、生物医学等类别。直播平台同步开展线上互动交流,接受高校毕业生求职咨询。邀请合肥市“启明星”职业指导团专家现场开展“云”上职业指导服务宣讲,帮助高校毕业生更充分就业。据统计,直播活动网页访问量135万人次。11月5日-12月5日,安徽公共招聘网、市人社局网站“公共就业人才服务”版块同步举办为期一个月的网络招聘会,助力高校毕业生等重点群体实现更高质量就业。

用好人才第一资源,激发创新第一动力,推动发展第一要务。本次活动通过城市相互联动、政府搭建平台、信息资源共享、“云”上带岗直播等方式,服务高校毕业生求职择业和用人单位跨区域招用人才,促进区域间人才资源合理流动和优化配置,为推动长三角高质量一体化发展提供人才智力支撑。                               (市人社局)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录