中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
交房交证实现“零时差” 提升群众“幸福感”
编辑日期:2021/11/24  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

今年以来,合肥市不动产登记中心积极探索和推行“交房即交证”服务新模式,帮助企业顺利办理相关手续,保障了群众产权、住权的同步实现。2021年10月28日,合肥市首个“交房即交证”启动仪式在万科森林城庐前项目举行,该小区38户购房业主完成收房验收手续后,新房的钥匙和不动产权证当场交付,实现了交房和领证零时差、零等待。

合肥市不动产登记中心全力推进创优营商环境不动产登记再提升行动,充分运用“大数据、大平台、大融合”信息共享技术,进一步巩固深化信息、流程或人员“三个集成”改革成果,推行“交房即交证”服务新模式。深入基层调研,主动对接开发企业,联合税务部门,通过提前介入、并行办理、网上缴税等措施,帮助房产企业顺利办理相关手续,实现新建商品房转移并案抵押登记业务全流程网办,打通了交房交证的“最后一公里”,让购房者在拿到新房钥匙时同步领取不动产权证,保障了群众产权、住权的同步实现。

“交房即交证”不动产登记新模式节省的是时间,提升的是效能,彰显的是不断创优营商环境的决心。“交房即交证”是合肥市不动产登记部门“交地即交证”之后的又一项重点工作,是深化“放管服”改革、优化营商环境、落实“一件事”的一小步,是让群众享受更多获得感、幸福感的又一项重要举措,更是促进房企运营规范化、政府服务优化、购房者权益保障强化的多赢之举。                                                (市自然资源和规划局)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录