中共合肥市委市直机关工作委员会
首页 工委概况 通知公告 工作动态 工委工作 机关快讯 县市区动态 纪检监察 效能建设
您当前所在的位置: 首页 > 效能建设
市人防办精准施策推动“四送一服”专项行动
编辑日期:2021/11/24  发稿人:杨丹妮    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为进一步优化营商环境,强化服务意识,市人防办精心服务、精准施策扎实推动“四送一服”专项行动,切实为企业排忧纾困,提升企业满意度,提升市人防办工作质效。

认真解读政策,落实方案。合肥市人防办对《合肥市“四送一服”双千工程领导小组关于印发加强“双招双引”推动十大新兴产业高质量发展确保年度目标任务完成“四送一服”专项行动方案的通知》进行了认真解读,针对人防部门工作实际制定实施方案,细化分解专项行动各项工作。要求各联系包保工作组提高政治站位,充分认清落实“四送一服”工作重要意义。在走访企业、宣讲政策、解决难题等方面坚持主动服务、靠前服务、精心服务,切实为企业排忧纾困,提升企业满意度,确保专项行动取得实效。

重视企业诉求,解决问题。针对部分企业对贯彻落实《安徽省发展改革委安徽省财政厅关于防空地下室易地建设费收费有关事项的通知》反映的诉求,合肥市人防办积极开展调研,征求法律顾问意见,认真研究并提出对策建议。经市政府批准,对工业项目免缴费优惠政策空档期内审批的易地建设费项目,比照享受政策优惠,其中有部分涉及新一代信息技术产业、新能源汽车产业、新能源产业等新兴产业。

此次“四送一服”专项行动体现了市人防办在服务企业发展方面的担当作为,直接减轻了企业负担,进一步优化了营商环境,有效助力了我市新兴产业高质量发展。                                       (市人防办)

 
中共合肥市委市直机关工作委员 © 版权所有
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 ICP备案编号:皖ICP备12014956号-2 办公系统登录